Penanganan Covid
Pelaku Perjalanan di Sumba Timur Bertambah 154 Orang
Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur pada Jumat (6/11/2020) bertambah sebanyak 154 orang
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur pada Jumat (6/11/2020) bertambah sebanyak 154 orang. Sampai saat ini telah mencapai 20.526 orang.
Data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease ( Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, menyebutkan, pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sudah mencapai 20.526 orang.
Pelaku perjalanan ini terus bertambah setiap harinya. Khusus pada Jumat (6/11/2020) bertambah 154 orang. Sedangkan pada Kamis (5/11/2020) penambahan sebanyak 81 orang dan pada Rabu (4/11/2020) terjadi penambahan 209 orang.
Baca juga: Kemasan Bagus Tidak Identik dengan Harga Mahal
Untuk kasus seperti suspek, probable dan kontak erat tidak ada.
Total sampel yang dikirim sampai saat ini untuk diperiksa di laboratorium secara real time Polymerase Chain Reaction (PCR) sebanyak 1.256 sampel.
Dari jumlah itu 1.178 sampel dinyatakan negatif dan 39 sampel positif. Sampel yang belum ada hasil sebanyak 39.
Baca juga: Zona Merah - Dinas Pendidikan Sumba Timur Minta Sekolah Tetap Tetapkan BDR
Pasien positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 30 orang, 19 orang sembuh dan dua orang meninggal dunia dan sembilan orang dalam perawatan.
Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M: Wajib memakai masker;
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan; Wajib mencuci tangan dengan sabun. (Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)