WASPADA! Pencurian Aglonema Semakin Marak, Wanita Ini Nekad Cabut Lalu Sembunyikan Di Celana Dalam
Lalu seorang perempuan memakai baju merah muda itu dengan gerakan panik mengambil beberapa tanaman lalu mengangkat rok hingga ketinggian pinggang.
WASPADA! Pencurian Aglonema Semakin Marak, Wanita Ini Nekad Cabut Lalu Sembunyikan Di Celana Dalam
POS-KUPANG.COM - Pencurian Aglonema, tanaman hias yang tengah naik daun, kian marak.
Terbaru, dua wanita nekat mencabut Aglonema dari potnya lalu menyembunyikanya di celana dalam.
Aksi keduanya terekam kamera CCTV dan viral di media sosial.
Dua perempuan tersebut melakukan aksi pencurian dengan modus memasukan tanaman hias yang dicuri ke dalam celana dalam.
Terlihat dalam video tersebut, seorang wanita yang mengenakan baju warna merah muda dan bawahan rok batik serta mengenakan hijab merah sedang melihat-melihat tanaman hias di toko milik Sri Suarni.
Saat itu kondisi toko tanaman hias dalam keadaan sepi hanya ada dua perempuan tersebut.
Lalu seorang perempuan memakai baju merah muda itu dengan gerakan panik mengambil beberapa tanaman lalu mengangkat rok hingga ketinggian pinggang.
Lalu perempuan tersebut memasukan beberapa tanaman hias ke dalam celana dalamnya.
Usai beraksi, pelaku berjalan santai keluar toko dan kabur.

Pemilik Baru Tahu Kemudian
Pemilik toko tanaman hias, Sri Suarni kepada wartawan mengaku jika peristiwa pencurian itu terjadi pada Sabtu (31/10/2020) sore.
Dirinya baru mengetahui tanaman hilang pada Minggu (1/11/2020) pagi, dirinya mendapati tanaman hias hilang saat memeriksa kondisi tanaman, yang menemukan beberapa pot kosong.
"Saya lihat kok tanaman di pot hilang dan pot dalam keadaan kosong, lalu kami periksa CCTV dsn ternyata ada dalam rekaman itu ibu-ibu mencuri tanaman hias," kata Sri ketika dibincangi.
Sri menuturkan, dalam rekaman itu ada dua perempuan melakukan aksi pencurian dimana satu hanya jalan mengamati sekeliling dan satu mengambil tanaman hias.
"Mereka beli dua karung pasir setelah salah satu perempuan mengambil aglonema dan kemudian pergi," tuturnya.