Waspada! di Belu Sudah Dua Orang Positif, 46 Sampel Tunggu Hasil SWAB
Dua orang yang Terkonfirmasi Covid-19 itu sedang dalam perawatan. Satu orang dirawat Rumah Sakit S.K.Lerik Kupang dan satu orang di RSUD Mgr. GabrieL
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
Waspada! di Belu Sudah Dua Orang Positif, 46 Sampel Tunggu Hasil SWAB
POS KUPANG.COM| ATAMBUA--Data Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Belu hingga Sabtu, 24 Oktober 2020 pukul 15:00 Wita menunjukkan, dua orang Terkonfirmasi Covid-19. Kemudian, 46 Sampel SWAB masih menunggu hasil pemeriksaan laboratorium Biomolekuler Kupang.
Dua orang yang Terkonfirmasi Covid-19 itu sedang dalam perawatan. Satu orang dirawat Rumah Sakit S.K. Lerik Kupang dan satu orang dirawat di RSUD Mgr. Gabriel Manek, SVD Atambua. Dua orang yang terkonfirmasi Covid-19 ini adalah pelaku perjalanan dari Jakarta dan Denpasar.
Dari Gugus Tugas juga dilaporkan, total pelaku perjalanan mencapai 2.918 orang, yang selesai pemantaun
2.806 orang sedangkan dalam pemantauan 112 orang.
Status Kontak Erat sebanyak 114 orang, yang selesai pemantauan sebanyak 89 orang sedangkan dalam pemantauan 25 orang, tersebar di Kecamatan Kota Atambua 16 orang, Kecamatan Atambua Barat 2 orang,
Kecamatan Atambua Selatan 6 orang dan Kecamatan Tasifeto Barat 1 orang.
Sementara satus Probabel nihil. Untuk status Suspek sebanyak 83 orang, semuanya telah selesai pemantuan.
Pjs. Bupati Belu, Zakarias Moruk ketika dikonfirmasi Pos Kupang. Com memgatakan, sampai saat ini di Belu sudah dua orang Terkonfirmasi Covid-19. Sejumlah sampel SWAB masih menunggu hasil.
Katanya, Pemerintah Kabupaten Belu terus menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk tetap waspada dengan terus menjalankan pola hidup sehat.
Menjaga jarak fisik dalam beraktivitas, menghindari kerumunan dan selalu membiasakan diri untuk mencuci tangan dengan sabun di air mengalir/menggunakan Hand Sanitizer dan wajib menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah serta menjaga imun tubuh.
Baca juga: Sengit Debat Paket Kita Sehati dan Fresh Soal Metode Pembangunan Rumah Layak Huni
Baca juga: Perempuan Senang, Layanan Woman Care Day Di Lippo Kupang, 15 Menit Bisa Dapat SIM
Baca juga: SEGERA BERLANGSUNG Live Streaming Barcelona vs Real Madrid Liga Spanyol, Messi Kenang Ronaldo
Bagi warga Kabupaten Belu yang baru pulang dari luar daerah terutama daerah Zona Merah agar melaporkan diri ke Posko Gugus Tugas atau melalui call center 081238654568 yang aktif 24 jam untuk selanjutnya mengikuti arahan petugas termasuk mengisolasi diri. (Laporan Reporter Pos Kupang.Com,Teni Jenahasn).