Berita Sport

Opsi 2 Dipilih Persib Bandung Berpeluang Jadi Juara, Ini Sebabnya ? Simak 3 Opsi Lanjutan Liga 1

Liga 1 2020 diputuskan akan dilanjutkan.Setidaknya itu hasil dari Extraordinary Club Meeting yang digelar P

Editor: Ferry Ndoen
Persib.co.id
Robert Alberts berada di pinggir lapangan sambil memberikan instruksi ke pemain Persib 

POS KUPANG.COM-- Liga 1 2020 diputuskan akan dilanjutkan.

Setidaknya itu hasil dari Extraordinary Club Meeting yang digelar PT LIB di Yogyakarta, hari ini Selasa (13/10/2020).

Liga 1 musim ini sebenarnya sudah berjalan tiga pekan.


Namun saat akan memasuki pekan keempat, Liga 1 dihentikan di bulan Maret karena pandemi corona.

Sempat tak menentu, Liga 1 diputuskan akan kembali bergulir di bulan Oktober.

Jadwal pun telah disusun. Tapi takdir berkata lain. Izin dari polisi tak keluar.

Alhasil Liga 1 kembali ditunda. PSSI dan PT LIB berupaya agar Liga 1 bisa digelar lagi di bulan November.

Dalam Extraordinary Club Meeting, klub peserta Liga 1 berkumpul.

Mereka pun sepakat melanjutkan gelaran Liga 1.

General Manajer Borneo FC, Firman Achmadi, membacakan tiga butir pernyataan sikap semua tim Liga 1.

Sebelumnya, perwakilan 18 tim menandatangani pernyataan kesepakatan setuju liga tahun 2020 tetap dilanjutkan.

"Apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah dalam hal ini Bapak Presiden RI yang telah mendukung percepatan pembangunan persepakbolaan nasional," kata Firman Achmadi membacakan pernyataan sikap yang sudah ditandatangani perwakilan 18 klub Liga 1."

Pemain Persib Bandung Kim Jeffrey Kurniawan menjalani latihan mandiri di lapangan sintetis.
Pemain Persib Bandung Kim Jeffrey Kurniawan menjalani latihan mandiri di lapangan sintetis. (iPERSIB.co.id/Rivan Mandala)

"Klub sepakat kompetisi ini dilanjutkan dengan tujuan untuk kepentingan Timnas ke depan agar, bisa bersaing pada perhelatan Piala Dunia U-20 tahun 2021. Bergulirnya Kompetisi lanjutan menghidupkan sektor ekonomi, antara lain sektor usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), dan akan meningkatkan kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan dalam penyebaran Covid-19," ucapnya di laman Tribun Jogja.

"Pernyataan Sikap : Klub sepakat untuk dilanjutkannya kompetisi pada 1 November 2020 dengan semangat Memajukan Sepak Bola Nasional," ujarnya.

Dari pertemuan itu juga dihasilkan tiga opsi mengenai kelanjutan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved