Penanganan Covid
Inilah Total Pelaku Perjalanan di Sumba Timur
Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sampai saat ini sudah mencapai 17.220 orang
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur sampai saat ini sudah mencapai 17.220 orang. Jumlah ini selalu meningkat setiap harinya.
Data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Corona Virus Disease ( Covid-19) Kabupaten Sumba Timur, Senin (12/10/2020) menyebutkan, pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur setiap hari selalu bertambah. Saat ini total pelaku perjalanan telah mencapai 16.523 orang.
Pada Senin (12/10/2020) pelaku perjalanan yang ada sebanyak 17.220 orang. Ada penambahan 71 orang.
Baca juga: Jadi Anggota DPRD Nagekeo Sehari, Begini Komentar Reinildis Jeslin Jingi
Sampel atau spesimen swab yang dikirim untuk diperiksa PCR sebanyak 1.117 sampel. Dari jumlah itu, 844 sampel dinyatakan negatif dan 30 sampel positif sedangkan 243 sampel belum diperiksa.
Total suspek 273 dengan meninggal dunia satu orang.
Kategori orang yang kontak erat sebanyak 702 orang dan tidak ada kasus probable.
Baca juga: Paket SBS-WT Sambangi Sonaf Umutnana, Sampaikan Niat Luhur
Pasien positif Covid-19 di Sumba Timur sebanyak 21 orang, 18 orang telah sembuh, dua orang meninggal dunia dan satu masih dirawat.
Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, dr. Chrisnawan Try Haryantana yang dikonfirmasi sebelumnya, meminta masyarakat harus mengedepankan protokol kesehatan, terutama memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
"Kita harus bisa taati protokol kesehatan sehingga bisa menjaga diri kita dan orang lain, terutama keluarga kita," kata Chrisnawan.
Dia juga mengimbau agar masyarakat yang termasuk kategori kelompok rentan agar selalu waspada dengan mematuhi protokol kesehatan.
Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan.
Ingat pesan ibu, 3M:
Wajib memakai masker,
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan
Wajib mencuci tangan dengan sabun. (Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/kepala-dinas-kesehatan-sumba-timur-dr-chrisnawan-try-haryantana.jpg)