Penanganan Covvid

Semua Prajurit Baru Kodim 1601 Sumba Timur Terkonfirmasi Negatif Hasil Swab, Simak INFO

Semua prajurit baru TNI AD di Kodim 1601 Sumba Timur yang mengikuti pemeriksaan swab, semuanya terkonfirmasi n

Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Dandim 1601 Sumba Timur, Letkol Czi Dr. Dwi Joko, S.E, M.I.Pol 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/WAINGAPU - Semua prajurit baru TNI AD di Kodim 1601 Sumba Timur yang mengikuti pemeriksaan swab, semuanya terkonfirmasi negatif.

Total prajurit yang memeriksakan swab sebanyak 59 orang.

Hal ini disampaikan Dandim 1601 Sumba Timur, Letkol Czi Dr. Dwi Joko, S.E, M.I.Pol, Kamis (8/10/2020).
Menurut Dwi, jumlah prajurit baru yang bertugas di Kodim 1601 Sumba Timur sebanyak 59 orang, terdiri dari Bintara Remaja (Baja) sebanyak 17 orang , Tamtama Remaja (Taja) 42 orang.

"Hasil pemeriksaan swab dengan metode Polymerase Chain Reaction ( PCR), semuanya negatif. Selain 59 anggota itu, ada juga tiga orang dari Makodim yang ikut diperiksa dan hasilnya juga negatif. Jadi total swab dari Kodim 1601 Sumba Timur 62 dan semuanya negatif," kata Dwi.

Ditanyai soal anggota anggota baru TNI AD di Kodim setempat, ia menjelaskan, sejak tiba di Sumba Timur dari Bali, ke-59 prajurit itu dalam kondisi sehat dan baik-baik.
Mereka juga sebelumnya telah melakukan rapid test dengan hasil non reaktif.

Terkait ada anggota di sejumlah Kodim yang positif Covid-19, Dwi mengatakan, anggota yang ke Sumba Timur ini tidak berbarengan dengan anggota yang bertugas di daerah lain seperti dari Ende.

Dandim Dwi Joko juga menyampaikan bahwa ada beberapa langkah antisipasi dan pencegahan yang dilakukan antara lain, meningkatkan imunitas tubuh, melalui pola makan dan minuman bergizi/bervitamin serta pola istirahat.

Cegah DBD dan Covid-19, di Desa Timu Tawa, Ini Yang Dilakukan Babinsa Talibura

"Tingkatkan pula kebugaran tubuh, melalui olahraga bersama (terpimpin) maupun secara sendiri- sendiri. Pelihara dan tingkatkan pola pemikiran positif, gembira (enjoy)guna menghilangkan perasaan/pikiran stress maupun tertekan dengan memanfaatkan waktu-waktu luang atau libur mingguan," katanya.
Lebih lanjut, dikatakan, hal yang juga menjadi perhatian, yakni 3 M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

Dandim 1601 Sumba Timur, Letkol Czi Dr. Dwi Joko, S.E, M.I.Pol
Dandim 1601 Sumba Timur, Letkol Czi Dr. Dwi Joko, S.E, M.I.Pol (istimewa)

Catatan Redaksi:
Bersama-kita lawan virus corona. POS-KUPANG.COM mengajak seluruh pembaca untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan. Ingat pesan ibu, 3M:
Wajib memakai masker,
Wajib menjaga jarak dan menghindari kerumunan
Wajib mencuci tangan dengan sabun

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved