Rayakan HUT ke-75 TNI - Kodim 1601 Sumba Timur Bantu Air Bersih di Pambotanjara
Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di saat kemarau dan juga di tengah Pandemi Covid-19
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Rayakan HUT ke-75 TNI - Kodim 1601 Sumba Timur Bantu Air Bersih di Pambotanjara
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Kodim 1601 Sumba Timur dan Koramil 05 Kota Waingapu memberi bantuan air bersih kepada warga di Desa Pambotanjara, Kecamatan Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur. Air yang dibantu itu sebanyak tujuh tangki.
Hal ini disampaikan Dandim 1601 Sumba Timur, (5/10/2020).
Menurut Dwi, di tengah perayaan HUT ke-75 TNI Tahun 2020 ini, Kodim 1601 Sumba Timur dan Koramil 05 Kota waingapu menggelar bakti sosial, yakni pendistribusian air bersih kepada warga di Desa Pambotanjara.
"Hari ini kami bantu air bersih lagi kepada warga di Desa Pambotanjara. Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat di saat kemarau dan juga di tengah Pandemi Covid-19," kata Dwi.
Dijelaskan, bantuan air bersih di lakukan di Desa Pambotanjara, yang mana desa itu adalah salah satu wilayah yang saat ini mengalami kesulitan air bersih.
"Adapun bantuan air itu sebanyak tujuh tangki. Total kapasitas air yang disalurkan 40.000 liter," katanya.
Dikatakan, pendistribusian air itu dilaksanakan secara menyeluruh dari rumah ke rumah. Sedangkan air yang tersisa dan ditampung di bak penampung sepanjang jalan di sekitar Bukit Wairinding.
"Air yang ditampung ini juga akan dimanfaatkan oleh warga yang berada di sekitar bak penampung tersebut," ujarnya.
Warga setempat menyampaikan terima kasih atas uluran tangan Kodim 1601 Sumba Timur dan Koramil 05 Kota Waingapu yang telah membantu mereka dengan air bersih.
Warga juga menyampaikan terima kasih khusus kepada Dandim 1601 Sumba Timur yang sangat peduli kondisi masyarakat Sumba Timur yang saat ini kesulitan air bersih.
Kepala Desa Pambotanjara, Anton Radandima mengakui, jika di musim kemarau seperti saat ini, wilayahnya selalu mengalami kesulitan air.
"Adanya bantuan air dan sembako ini sangat bantu masyarakat di desa ini. Kami sangat berterima kasih. Kami bersyukur bantuan ini sangat membantu kami apalagi di musim seperti ini, apalagi di saat Pandemi Covid-19," kata Radandima.
• Sule Terancam Gagal Nikah Lagi,Hubungan Dengan Nathalie Holscher Terhalang Restu Anak,Ini Alasannya
• Kapolres Rio Beri Kejutan untuk Prajurit Kodim 1625/Ngada di Bajawa
• Ini Yang Dilakukan Polsek Paga Guna Menjaga Kamtibmas di Masa Pandemi
Hadir pada saat itu, Danramil 05 Kota Waingapu Kodim 1601, Personil Babinsa Koramil 05 Kodim 1601 Sumba Timur serta Warga Pambotanjara.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)