MotoGp 2020
Live Streaming Trans 7 MotoGP Prancis 2020 Pekan Ini di Sirkuit Le Mans, Peluang Rossi Tertutup
Live Streaming Trans 7 MotoGP Prancis 2020 Pekan Ini di Sirkuit Le Mans, Peluang Rossi Tertutup
Live Streaming Trans 7 MotoGP Prancis 2020 Pekan Ini di Sirkuit Le Mans, Peluang Rossi Tertutup
POS-KUPANG.COM - Meski Ajang Balapan MotoGP 2020 belum berakhir, rider Yamaha, Valentino Rossi sudah pesimis taka akan meraih podium juara tahun ini.
Pembalap senior itu mengaku, peluangnya untuk naik podium tahun ini sudah tutup.
Ternyata ini alasan Valentino Rossi pesimis menjuarai MotoGP 2020.
"Bagi saya, perburuan gelar juara sudah berakhir, bahkan jika ada alasan kuat untuk tampil cepat dari sekarang sampai akhir musim," ucapnya menambahkan.
Ajang Moto GP 2020 sendiri akan kembali digelar pada pekan depan, Minggu (11/10/2020).
• Jadwal MotoGP Prancis 2020 di Sirkuit Le Mans,Live Streaming Trans7 Pekan Ini, Gratis!
MotoGP 2020 akan digelar di Sirkuit Le Mans, Prancis, usai pekan lalu digelar di Sirkuit Catalunya, Spanyol.
Balapan MotoGP Prancis 2020 akan disiarkan langsung secara eksklusif di Trans7, selaku pemegang hak siar.
Apa yang dilakukan oleh Valentino Rossi boleh dikatakan keputusan yang kurang tepat.
Dibandingkan musim lalu, penampilan dan performa The Doctor- julukan Rossi- lebih meyakinkan di MotoGP 2020.
Rossi saat ini mempunyai 58 poin dan menduduki peringkat ke-11 di tangga klasemen sementara MotoGP 2020.
Rossi memiliki selisih 50 poin dari Fabio Quartararo dari Yamaha Petronas SRT yang menempati posisi teratas.
Meski secara matematis masih mungkin, Rossi dengan menyesal mengatakan bahwa peluangnya untuk menjadi juara sudah tertutup.
"Saya minta maaf karena saya membuat dua kesalahan beruntun dan itu berpengaruh dalam kejuaraan yang singkat ini," ungkap Valentino Rossi,s eperti yang dikutip dari laman Corsedimoto.
"Bagi saya, perburuan gelar juara sudah berakhir, bahkan jika ada alasan kuat untuk tampil cepat dari sekarang sampai akhir musim," ucapnya menambahkan.
Rossi sudah lama mengalami puasa gelar. Terakhir kali pembalap asal Tavullia itu menjadi juara dunia adalah pada musim 2009.
• Jadwal Siaran Langsung MotoGP Prancis 2020, Live Streaming Trans7, Permintaan Maaf Valentino Rossi
Upaya pembalap 41 tahun itu untuk menjadi kampiun dunia lagi selalu gagal di tahun-tahun berikutnya dengan hasil terbaik menjadi runner-up.
Valentino Rossis endiri di tahun ini merupakan terakhir kali menyandang rider pembalap pabrikan.
Pasalnya di MotoGP 2021 nanti, rider asal Tavullia, Italia itu akan bergabti baju perang.
ia akan membela panji Yamaha Petronas SRT, menggantikan Fabio Quartararo yang naik kasta ke Monster Energy Yamaha.
Ajang balap MotoGP 2020 telah menyelesaikan seri kedelapan akhir pekan lalu di Sirkuit Catalunya, Barcelona.
