Public Service Pos Kupang

Sampah Sisa Pameran di Lapangan Oemanu

Sampah berserakan selalu menjadi pemandangan yang kurang bagus setiap kali usai digelar kegiatan di Lapangan Oemanu, Kefamenanu

Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/DION KOTA
Sampah sisa pameran pembangunan dalam rangka HUT Kota Kefamananu ke-98 bertebaran di lapangan Oemanu, Jumat (25/9/2020) 

POS-KUPANG.COM - Sampah berserakan selalu menjadi pemandangan yang kurang bagus setiap kali usai digelar kegiatan di Lapangan Oemanu, Kefamenanu. Kejadian seperti ini bukan baru pertama kali terjadi. Hampir setiap ada kegiatan di Lapangan Oemanu, selalu meninggalkan tumpukan sampah yang cukup banyak di lapangan tersebut.

Hal ini terjadi karena memang masyarakat yang datang menyaksikan acara di Lapangan Oemanu tersebut tidak peduli dengan lingkungan. Setiap kertas, plastik atau karton sebagai alas duduk dibiarkan begitu saja.

Parahnya, sampah-sampah yang sudah ditinggalkan tersebut tidak segera diangkut petugas kebersihan Kabupaten NTT. Bahkan terkadang dibiarkan berhari-hari baru dibersihkan.

Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan : Hotel Pantai Pede Permai Ditutup Sementara, Ini Alasannya

Hal ini kembali berulang ketika digelar pameran pembangunan dalam rangka HUT Kota Kefamananu ke-98, Jumat (25/9/2020). Nampak sampah-sampah masih bertebaran di lapangan Oemanu, kompleks Kantor Bupati TTU.

Sampah-sampah tersebut terdiri dari bungkus makan dan minuman serta karton. Tidak hanya itu, ada juga plastik dan bekas minuman air mineral yang dibuang penotong malam sebelumnya saat pameran digelar di lapangan Oemanu.

Antara Sehat dan Ekonomi

Kenapa hal ini selalu berulang dan kenapa kesadaran masyarakat Kefamenanu untuk membuang sampah pada tempatnya belum terlihat. Selain itu, sampah-sampah tersebut dibiarkan begitu saja. Dimanakah petugas kebersihan di Kabupaten Timor Tengah Utara ( TTU).

Terimakasih atas perhatiannya
Agustinus
Warga Kefamenanu

Tanggapan

Petugas Langsung Bersihkan Lapangan Oemanu

MEMANG benar adanya sampah-sampah di Lapangan Oemanu setelah digelarnya acara pemeran pembangunan di sana. Semula tanggal 23 September kami hendak kerja bakti yang dilakukan seluruh pegawai untuk membersihkan sampah tersebut namun belum sempat dilakukan.

Namun saya sudah meminta Plt Kabag Umum dan Kepala Lingkungan hidup untuk segera membersihkan sampah tersebut. Saya minta mereka mengerahkan stafnya untuk membersihkan sampah-sampah tersebut. Dengan demikian tidak merusak pemandangan di lapangan tersebut.

Sebab, jika dibiarkan bertebaran tentu sampah-sampah tersebut menjadi pemandangan yang tidak enak dilihat. Saya pastikan sampah-sampah tersebut segera diangkat dan lapangan Oemanu segera dibersihkan.

Selain itu, stan yang belum dibuka akan segera buka. Sekalian sampah-sampah yang ada dibersihkan. Saat ini memang kondisi Lapangan Oemanu sudah bersih dari sampah-sampah tersebut karena petugas dari Bagian Umum dan Lingkungan Hidup langsung membersihkan sampah-sampah tersebut.

Pos Kupang memang menyaksikan beberapa petugas terlihat membersihkan sampah dengan cara disapu lalu dikumpulkan ke dalam tempat sampah. (din)

Penjabat Sekda TTU
Fransiskus Tilis

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved