Persija Jakarta

Setelah Kalah dari Bhayangkara FC saat Try Out, Persija Matangkan Penyelesaian AkhirJelang Liga 1

Untuk tampil maksimal, Pelatih Persija Jakarta, Sudirman, memberikan sejumlah program pada latihan yang dijalani seluruh pemain Macan Kema

Editor: Ferry Ndoen
persija.id
Pelatih Persija Jakarta Sudirman 

POS KUPANG.COM-- Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak mendapatkan pengawalan dari pemain Bhayangkara FC Muhammad Hargianto dan Renan Silva di lapangan PSNN, Depok, Rabu (23/9/2020). 


Untuk tampil maksimal, Pelatih Persija Jakarta, Sudirman, memberikan sejumlah program pada latihan yang dijalani seluruh pemain Macan Kemayoran.

Di antara materi yang diberikan Sudirman adalah terkait serangan dan penyelesaian akhir.

Dua hal itu sedang disempurnakan oleh Sudirman.

"Kami sedang konsentrasi berlatih variasi penyerangan dan penyelesaian akhir. Dari situ, kami melihat kreativitas para pemain. Sejauh ini, mereka menunjukkan kemampuan yang luar biasa,” ujar Sudirman dikutip dari persija.id.

Dalam latihan yang digelar di Lapangan PSNN, Depok, Jawa Barat, barisan juru gedor yang dimiliki Persija melahap seluruh materi latihan.

Para juru gedor itu adalah Marko Simic, Riko Simanjuntak, Osvaldo Haay, Heri Susanto, dan Novri Setiawan.

"Mereka memiliki kemampuan olah bola dan penyelesaian akhir yang baik. Saya berharap, hal itu semakin meningkat dan bisa membantu tim mendapatkan hasil yang bagus saat menjalani laga di Liga 1 2020," papar Sudirman.

Evaluasi Tim

Selain memberikan materi terkait serangan dan penyelesaian akhir, Sudirman juga terus mengevaluasi performa tim usai menjalani laga uji coba melawan Bhayangkara FC di Lapangan PSNN, Depok, Jawa Barat, pada Rabu (23/09/2020).

Pada uji tanding itu, Ismed Sofyan dan kawan-kawan kalah 0-1. Hal itu membuat Sudirman kecewa.

Dia pun akan memerbaiki kekurangan tim kebanggaan warga Ibu Kota.

Skuad Persija Jakarta menjalani tes fisik di lapangan PSAU Halim, Jakarta pada Sabtu (22/8) pagi.
Skuad Persija Jakarta menjalani tes fisik di lapangan PSAU Halim, Jakarta pada Sabtu (22/8) pagi. (Persija.id)

Hal itu untuk memantapkan persiapan tim menuju Liga 1 tahun ini yang akan digelar enam hari ke depan.

“Usai melawan Bhayangkara, kami menggelar latihan dengan fokus untuk membenahi kelemahan yang ada. Waktu menuju kompetisi cukup untuk menyempurnakan persiapan. Tim pelatih menilai persiapan tim masih sesuai rencana,” ujar Sudirman.

"Saya yakin, seluruh pemain Persija bisa mengambil pelajaran dari kekalahan kontra Bhayangkara. Sebab, tim bertekad memeroleh hasil memuaskan di setiap pertandingan selama kompetisi musim ini," papar Sudirman.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved