Sabtu, 11 April 2026

Pilkada Malaka

Pendukung Paslon SN-KT Tebe Bersama Ramaikan Deklarasi

Deklarasi pasangan bakal calon bupati Malaka, Simon Nahak atau SN dan calon wakil bupati, Kim Taolin atau KT diramaikan dengan tarian tebe

Penulis: Edy Hayong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Edi Hayong
Bakal calon Bupati Malaka, Simon Nahak atau SN dan Calon Wakil Bupati, Kim Taolin atau KT saat menyerahkan dokumen di KPU Malaka, Sabtu (5/9/2020) 

POS-KUPANG.COM | BETUN - Deklarasi pasangan bakal calon bupati Malaka, Simon Nahak atau SN dan calon wakil bupati, Kim Taolin atau KT diramaikan dengan tarian tebe yang ditarikan massa pendukung dan simpatisan.

Dalam suasana panas terik matahari, namun warga tak bergeming menarikan tarian yang sudah merakyat ini. Para orang tua, kalangan remaja saling membaur, bergembira mendukung pasangan yang akrab disebut SAKTI.

Pantauan Pos-Kupang di Weleun, Kecamatan Malaka Tengah atau sekitar 5 Kilometer dari Betun, Ibu kota Malaka, Sabtu (5/9), cuacanya sangat panas. Massa SN-KT berdatangan dari 12 kecamatan untuk mengikuti deklarasi paket ini bersama partai pengusung PKB, Perindo dan PSI.

Paket Animo, Siapkan Beasiswa 100 Orang Pertahun, Bebaskan Kebodohan Dan Kemiskinan Sumba Barat

Massa terkonsentrasi dalam tenda yang sudah disiapkan tim dengan menempatkan kursi yang tersedia. Massa yang hadir melampui target tim, terbukti kursi yang disiapkan penuh terisi sehingga sebagian massa rela berdiri sepanjang acara deklarasi.

Berjalan Kaki, Paket John-John Mendaftar Ke KPU Sumba Barat

Sementara pada bagian belakang tenda kegiatan, massa meramaikan dengan alunan musik sambil menari tarian Tebe yang sudah merakyat di kalangan akar rumput sampai kelas menengah ke atas.

Calon Wabup, Kim Taolin pertama didaulat menyampaikan pidato politik. Dalam orasinya Kim mengajak warga untuk bersama bergandengan tangan memenangkan pilkada dengan menjatuhkan pilihan pada SN-KT.

Program yang akan dilaksanakan tidak dalam bentuk konsep saja seperti pemenuhan kebutuhan air, pemberdayaan ekonomi pertanian dan kemudahan pengurusan KTP dengan menyediakan mobil yang mobile ke pelosok-pelosok.

Sementara Calon Bupati Simon Nahak menegaskan soal program yang siap dilaksanakan apabila mereka terpilih yang sudah dikemas dalam SAKTI. Dirinya bersama KT bertekad membuat perubahan dari yang ada sekarang menjadi lebih baik lagi di Rai Malaka.

"Kita tidak boleh berkecil hati dengan usungan partai cuma 3 tapi itu menunjukan Tri Tunggal Maha Kudus. Lima kursi menunjukan 5 Sila Pancasila dan pendaftaran kita pilih tanggal 5 itu ada maknanya," ujar Simon disambut tepuk tangan hadirin.

Usai deklarasi dilanjutkan dengan pendaftaran di KPU Malaka. Tim SN-KT diterima Ketua KPU bersama komisioner juga Ketua Bawaslu Malaka bersama anggota juga hadir anggota Bawaslu NTT.
Sebelum pendaftaran, paslon dan tim mengikuti tata cara protokoler covid19 selanjutnya menyerahkan dokumen syarat pencalonan dan syarat calon untuk diteliti oleh KPU disaksikan Bawaslu.

Hasilnya dua dokumen penting tersebut dinyatakan lengkap dan ada sehingga diterima KPU dengan pembuatan berita acara penerimaan dokumen. Paslon juga dalam hasil Swab sesuai ketentuan PKPU nomor 9 tahun 2020 menunjukan kedua kandidat negatif. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved