SMARTPHONE

Pengguna Ponsel Samsung Lebih Nyaman Pakai Galaxy Fold Dibanding Tablet, Harga dan Spesifikasinya

70 persen pengguna Galaxy Fold mengaku lebih nyaman menggunakan ponsel lipat tersebut dibanding tablet.

Editor: Hermina Pello
Samsung via Kompas.com
Ponsel lipat terkini Samsung, Galaxy Z Fold 2. 

POS-KUPANG.COM - Aplikasi Drag and Drop pada Galaxi Fold membuat para penggunanya merasa lebih nyaman menggunakan ponsel ini dibanding tablet.

Survei internal yang dilakukan Samsung mengungkap bahwa 70 persen pengguna Galaxy Fold mengaku lebih nyaman menggunakan ponsel lipat tersebut dibanding tablet.

Survei ini sendiri dilakukan terhadap sejumlah pengguna Galaxy Fold, yang membeli perangkat tersebut periode September-Oktober 2019, dan memiliki tablet sebagai gadget penunjangnya.

Dari temuan ini, Samsung lantas menghadirkan sederet fitur multitasking yang lebih mumpuni di Galaxy Z Fold 2, salah satunya adalah fitur Drag and Drop.

Fungsinya mirip dengan fitur copy-paste, namun dipercanggih.

Ada Seri Baru Galaxy M51 dengan Baterai 7.000 mAh, UPDATE Harga HP Samsung Terbaru September 2020

Apple, Samsung dan Xiaomi Terdepan, Ini DAFTAR Smartphone Terlaris 2020 Semester I, Siapa Terbanyak?

Fitur Drag n Drop ini sangat bermanfaat saat menggunakan fitur Multi Active Window, dimana ponsel layar lipat ini menampilkan tiga aplikasi secara bersamaan, seperti dua aplikasi di layar kiri atau bawah, dan satu aplikasi di bagian kanan atau atas, atau sebaliknya.

Tampilan aplikasi itu bisa diatur dengan fitur Drag and Drop.

Fitur Multi Active Window <a href='https://kupang.tribunnews.com/tag/galaxy-z-fold-2' title='Galaxy Z Fold 2'>Galaxy Z Fold 2</a> dengan <a href='https://kupang.tribunnews.com/tag/drag-and-drop' title='Drag and Drop'>Drag and Drop</a>.

Pengguna bisa menyeret atau menarik jendela aplikasi yang ada di satu tempat ke tempat lainnya, untuk mengatur posisi sesuai dengan keinginan.

Selain mengatur jendela aplikasi, fitur Drag and Drop ini juga bisa digunakan untuk menyalin konten, seperti teks atau gambar, antar-aplikasi dengan mudah.

Bukan menyalin layaknya metode konvensional, alias copy-paste, pengguna ponsel lipat ini bisa menyeleksi teks atau gambar yang ingin disalin dari satu aplikasi, lantas menyeretnya ke aplikasi lain yang sedang dibuka.

Daftar Harga HP Samsung Mulai Dari Rp 1 jutaan Hingga Rp 30 Juta

TERBARU, Daftar Harga Ponsel Samsung September 2020, Mulai dari Galaxy A10s hingga Galaxy A80

Contohnya, seorang pengguna sedang membuka tiga aplikasi secara bersamaan, misalnya YouTube, SMS, dan Gmail.

Ketika pengguna ingin menyalin informasi yang ada di dalam aplikasi Gmail ke SMS, maka pengguna hanya perlu menyeleksi dan menyeret teks tersebut, dari jendela aplikasi Gmail ke SMS.

Praktis tak perlu memilih menu Copy saat menyalin atau Paste saat menempel.

Di samping fitur multitasking tadi, Galaxy Z Fold 2 juga mendukung fitur Split Screen Capture.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved