Berita Persib Bandung

Persib Maung Bandung Punya 2 Lawan Tanding, Begini Tanggapan Mantan Striker Persija, Simak INFO

KABAR soal Persib Bandung di hari kemarin, Rabu (2/9/2020), ternyata masih soal rencana laga uji coba, jelang Liga 1 2020 lanjutan k

Editor: Ferry Ndoen
tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Wander Luiz melakukan salto seusai Persib mencetak gol pertama ke gawang Arema FC. 

POS KUPANG.COM--G - KABAR soal Persib Bandung di hari kemarin, Rabu (2/9/2020), ternyata masih soal rencana laga uji coba, jelang Liga 1 2020 lanjutan kembali bergulir.

Seperti diketahui, Persib Bandung sudah dijadwalkan untuk uji coba melawan Tira Persikabo di akhir pekan ini, dan ternyata PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mempunyai tujuan lain, selain untuk meningkatkan performa pemain.

Kemudian yang terbaru, Persib Bandung sudah punya calon lawan untuk laga uji coba selanjutnya, dan asyiknya ada mantan pemain Persija Jakarta yang turut mengomentari soal laga uji coba yang akan dilakukan Persib Bandung.

Seperti diketahui Persib Bandung akan melakukan laga uji coba melawan Tira Persikabo di Stadion Gelora Bandung Lautan Api ( Stadion GBLA), akhir pekan nanti.

Partai uji coba ini merupakan yang pertama bagi skuat Robert Alberts setelah pada pekan lalu gagal diselenggarakan karena tim lawan belum melakukan swab test.

Sehingga untuk mengganti laga uji coba yang gagal, arsitek tim asal Belanda itu menggelar pertandingan gim internal seperti pada pekan sebelumnya.

ARAHAN PELATIH : Pelatih Persib Bandung Robert Rene Albert (tengah) memberikan arahan kepada pemain saat memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (11/8/2020). Pelatih Robert Alberts kembali memimpin latihan setelah libur akibat pandemi Covid-19 beberapa bulan. 


Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Catatan Robert Alberts di Pekan Pertama Persib Kembali Berlatih, https://jabar.tribunnews.com/2020/08/16/catatan-robert-alberts-di-pekan-pertama-persib-kembali-berlatih.

Editor: taufik ismail
ARAHAN PELATIH : Pelatih Persib Bandung Robert Rene Albert (tengah) memberikan arahan kepada pemain saat memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Selasa (11/8/2020). Pelatih Robert Alberts kembali memimpin latihan setelah libur akibat pandemi Covid-19 beberapa bulan. Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Catatan Robert Alberts di Pekan Pertama Persib Kembali Berlatih, https://jabar.tribunnews.com/2020/08/16/catatan-robert-alberts-di-pekan-pertama-persib-kembali-berlatih. Editor: taufik ismail (Tribun Jabar/Deni Denaswara)

Lalu, untuk soal tujuan lain di balik laga uji coba diungkapkan secara langsung oleh Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Teddy Tjahjono. Berikut pernyataan yang dipaparkannya kemarin;

Teddy mengatakan uji coba ini akan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.

"Protokolnya kita ikuti kesehatan yang berlaku ya. Semuanya dites dan kemudian dites seperti latihan lah. Latih tanding saja," ujar Teddy di SOR Lodaya, Selasa (2/8/2020).

Teddy menambahkan, menghadapi Tira Persikabo merupakan simulasi bagi Panitia Penyelenggara (Panpel) Persib dalam menggelar laga kandang menyambut lanjutan Liga 1 2020, 1 Oktober mendatang.

Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB), Teddy Tjahyono (Tribunjabar/Ferdyan Adhy Nugraha)
Sehingga beberapa protokol kesehatan seperti penggunaan masker, tempat cuci tangan, melarang kehadiran penonton, hingga tes swab akan diterapkan bagi kedua kesebelasan.

"Iya buat simulasi liga juga. Semua pasti di tes," katanya.

Kata Pelatih Tira Persikabo

Pelatih Tira Persikabo, Igor Kriuschenko, mengatakan, uji coba ini akan dimanfaatkan untuk melihat kesiapan timnya menghadapi lanjutan Liga 1 2020, 1 Oktober mendatang.

"Dalam pertandingan uji coba dengan Persib di Bandung 5 September nanti, kami akan mencoba memainkan dua line up berbeda. Soal uji coba dengan Persib telah dikomunikasikan asisten saya coach Mittahudin Mukson yang berkomunikasi dengan staf pelatih Persib," ujar Igor ketika dihubungi awak media, Selasa (1/9/2020).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved