Diterima Berproses Didua Partai Politik, Toni-Agus Kibarkan Bendera PDIP Dan PKB
Bakal calon bupati Kabupaten Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, S.P mengatakan, mengibarkan bendera PDIP dan PKB di kediamannya
Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Bakal calon bupati Kabupaten Sumba Barat Marthen Ngailu Toni, S.P mengatakan, mengibarkan bendera PDIP dan PKB di kediamannya, Senin (17/8/2020) sebagai wujud penghormatan dan penghargaan kepada partai PDIP dan PKB yang telah menerima dan memproses paket Toni-Agus (Marthen Ngailu Toni , S.P-Agustinus Bora) sesuai mekanisme partai PDIP dan PKB untuk mendapatkan SK dukungan maju bertarung pada Pilkada kali ini.
Apalagi pemasangan bendera partai PDIP dan PKB bertepatan dengan momentum peringatan hari ulang tahun proklamasi kemerdekaan Indonesia ke-75 tahun, Senin (17/8/2020).
• Polres Belu Salurkan Bantuan Beras Tahap III Kepada Masyarakat
Bakal calon Bupati Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025, Marthen Ngailu Toni,S.P yang juga adalah calon petahana karena saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sumba Barat menyampaikan hal itu melalui pesan singkat whatsApp, Rabu (29/8/2020) siang.
Bakal calon Bupati Marthen Ngailu Toni meminta seluruh masyarakat Sumba Barat bersabar karena sampai saat ini masih berproses di partai PDIP dan PKB. Sebagai pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Kabupaten Sumba Barat periode 2020-2025, Marthen Ngailu Toni, S.P -Agustinus Bora berharap DPP PDIP dan DPP PKB merestui paket Toni-Agus maju bertarung pada pilkada kali ini dengan mengeluarkan SK dukungan bagi paket Toni-Agus.
• Ribuan Rekening Pekerja Telah Terdaftar di BPJAMSOSTEK Sumba Timur
Sementara itu, Ketua badan pemenangan pemilu (Bapilu).DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat Yulius Umbu Billy yang ditemui POS-KUPANG.COM di kantor sekretariat DCP PDIP Sumba Barat di Waikabubak, Rabu (19/8/2020) menegaskan, secara kelembagaan DPC PDIP Kaupaten Sumba Barat mendukung pasangan bakal calon bupati dan bakal calon wakil bupati Sumba Barat periode 2020-2025, Yohanis Dade, S.H-John Lado Bora Kabba (paket John-John) maju bertarung pada pilkada kali ini. Hal itu karena hanya paket John-John yang berproses sesuai mekanisme partai PDIP yakn mendaftar di DPC dan terus.berproses di DPD PDIP NTT hingga DPP PDIP. Saat ini, pihaknya sedang mendukung keputusan DPP PDIP tersebut. Sebagai bawahan siap melaksanakan setiap keputusan DPP PDIP.
Sedangkan Sekretaris DPC PKB Kabupaten Sumba Barat, Catur Hariyanto secara terpisah diminta komentarnya di Waikabubak, Rabu (19/8/2020) menyatakan belum bisa memberikan komentar karena harus menunggu komando dari Ketua DPC PKB Sumba Barat, Drs.Lele Dapawole yang kebetulan saat ini sedang bertugas ke Jakarta. Karena itu, ia meminta POS-KUPANG.COM bersabar satu dua hari ke depan, beliau akan kembal.
Perlu diketahui DPC PDIP Kabupaten Sumba Barat berkoalisi dengan partai Perindo dan Demokrat mendukung paket John-John maju bertarung pada pilkada kali ini. Hingga saat ini, paket John-John baru mengantongi SK dukungan partai Demokrat dan Perindo yang memiliki 5 kursi legislatif DPRD Sumba Barat memenuhi syarat dukungan maju bertarung pada pilkada tahun 2020 ini.
Sedangkan DPC Partai PKB berkoalisi dengan Gerindra, Nasdem, PAN dan Berkarya atau mengumpulkan 11 kursi DPRD Sumba Barat mendukung paket Niga-Oris (Drs.Agustinus Niga Dapawole/calon petahana bertarung pada pesta demokrasi kali ini. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Petrus Piter)