Kunjungan Wisatawan ke NTT Meningkat

Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT, Ir Wayan Darmawa mengatakan, kunjungan wisatawan ke Provinsi NTT meningkat

Penulis: Ryan Nong | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
KEPALA Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif NTT Wayan didampingi Sekretaris Dinas Drs. alexander B. Koroh, Kepala bidang Kelembagaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ady E. Mandala, Kabid Pemasaran Pariwisata Alfons Ara Kian memberikan keterangan kepada wartawan, Selasa (4/8/2020). 

POS-KUPANG.COM | KUPANG - Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi NTT, Ir Wayan Darmawa mengatakan, kunjungan wisatawan ke Provinsi NTT meningkat.

Kunjungan wisatawan pada periode 2019 menurut Wayan, meningkat 15 persen lebih dibanding dengan kunjungan pada tahun 2018.

Untuk tahun 2019, kata Wayan, sebanyak 1.440.000 wisatawan mengunjungi NTT.

Pemkot Kupang Berkeinginan Punya Tower Sendiri, Ini Tujuannya

Tren positif tersebut, jelas Wayan sejalan dengan langkah dan kebijakan oleh Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten Kota serta mitra pariwisata untuk terus mengembangkan dan mempromosikan pariwisata di NTT.

Harapannya, pertumbuhan kunjungan wisatawan di NTT pada 2020 lebih baik dan meningkat.

"Kita berharap tahun 2020 target kunjungan wisatawan mestinya pertumbuhannya lebih besar lagi terutama setelah perbaikan dilakukan di destinasi unggulan," kata Wayan, Selasa (4/8/2020).

Pelaku KH Diancam Hukuman 9 Tahun Penjara

Pada periode Januari hingga Juni 2020, baru 132 ribu wisatawan yang mengunjungi NTT. Kunjungan khusus di wilayah Labuan Bajo, menurut Wayan, meningkat signifikan pada periode Januari - Februari 2020.

Sejak pandemi Covid-19 pada Maret 2020, kunjungan wisatawan menurun signifikan karena kebijakan penutupan wilayah.

Kamu demikian, di tengah pandemi Covid-19, NTT yang telah menetapkan pariwisata sebagai penggerak utama tentu tidak boleh diam. Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif tetap menyiapkan destinasi dengan berbagai macam cara termasuk beberapa terobosan mulai 22 Maret hingga 29 Mei 2020.

Dalam jumpa pers, Wayan didampingi Sekretaris Dinas Drs. alexander B. Koroh, Kepala bidang Kelembagaan Pariwisata dan Ekonomi Kreatig Ady E. Mandala, Kabid Pemasaran Pariwisata Alfons Ara Kian. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved