Jumlah PPDP di TTU Terus Bertambah, Lihat Datanya
Jumlah Pelaku Perjalanan Dalam Pemantauan ( PPDP) di Kabupaten Timor Tengah Utara ( Kabupaten TTU) terus bertambah
Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Kanis Jehola

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU - Jumlah Pelaku Perjalanan Dalam Pemantauan ( PPDP) di Kabupaten Timor Tengah Utara ( Kabupaten TTU) terus bertambah.
Jika sebelumnya, Jumat (17/7/2020) sekira pukul 17:41 Wita, jumlah PPDP di Kabupaten TTU sebanyak 4.970 orang, maka pada, Sabtu (18/7/2020), jumlah PPDP di TTU bertambah 7 orang sehingga menjadi 4.977 orang.
Data mengenai jumlah PPDP di Kabupaten TTU tersebut diterima Pos Kupang, Sabtu (18/7/2020) sekira pukul 20:02 Wita, dari Anggota Humas Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 TTU, Erwin Taolin.
• Esthon Foenay: Lebih Baik Berbuat yang Kecil Namun Bermanfaat
Berdasarkan data yang diterima oleh Pos Kupang, jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) yang menjalani masa pemantauan sebanyak empat orang.
Jumlah ODP sebanyak itu tersebar di tiga wilayah di Kabupaten TTU yakni di Wini satu orang, Eban satu orang, dan Sasi dua orang.
• BMKG: Kecepatan Angin Bertiup di Wilayah Provinsi NTT Hari Ini Mencapai 30-50 Km Per Jam
Untuk diketahui, sampai dengan saat ini, sudah ada satu orang yang terkonfirmasi positif covid-19 dan delapan orang berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).
Berdasarkan rilis juga sudah ada satu PDP dan satu ODP yang meninggal dunia.
Secara keseluruhan, jumlah PPDP di Kabupaten TTU sebanyak 4.977 orang, dengan rincian 4.804 orang sudah selesai menjalani masa pemantauan dan sisannya 173 orang masih menjalani masa pemantauan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)