Saat Semua Negara Soroti China, Mesir Diam-diam Bersiap Menyerbu Ethopia Ini Masalanya
Namun di saat yant bersamaan, dunia dihebohkan dengan perispana militer Mesir. Diam-diam negara di Afrika berat tengah menyiapkan militernya untuk m
Saat Semua Negara Soroti China, Mesir Diam-diam Bersiap Menyerbu Ethopia Ini Masalanya
POS KUPANG.COM -- Saat ini hampir semua negara di dunia tengah menyoroti manuver militer China baik di Laut China Selatan atau LCS dan bentrokan dengan militer India di Himalaya Timur wilayah Ladakh
China dianggap memanfaatkan pendemi virus corona untuk mengklaim wilayah-wilayah baik di daratan maupun lautan sehingga membuat semua negara tak menyukai kelakuan China tersebut
Namun di saat yant bersamaan, dunia dihebohkan dengan perispana militer Mesir. Diam-diam negara di Afrika berat tengah menyiapkan militernya untuk menyebu Ethiopia
Tentu kita selalu ingat dengan klaim Laut China Selatan yang dilakukan Tiongkok memicu reaksi dari beberapa negara Asia.
Belum lagi, perebutan wilayah antara China dan India yang terjadi di perbatasan Galwan.
Kamudian memanasnya baru-baru ini Korea Utara dan Korea Selatan, walau sudah terjadi sejak zaman perang Korea yang menuntut reunifikasi.
Serta rencana Israel pada Rabu (1/7) yang menginginkan pencaplokan sebagian tepi barat Palestina memicu reaksi Internasional.
• Intips Rumah Mewah Rossa, Semakin Kaya Setelah Menjanda, Yuk Sidak Hunian Sang Penyanyi
• Tak Kenal Takut, Indonesia Satu-satunya Negara ASEAN Tak Mau Kompromi dengan China, Lakukan Ini
• INTIP RAMALAN ZODIAK HARI INI Jumat 3 Juli 2020, Libra Tertarik Lawan Jenis, Capricon Berseri-seri
• Ayu Ting Ting Tolak Ajakan Nikah Didi Riyadi, Alasan Sang Biduan Bikin Hati Sang Musisi Patah
• Nagita Slavina Marah Besar Pada Raffi Ahmad Sampai Ingin Minggat, Ulah Suami Bikin Jengkel
Kali ini, ada kabar mengejutkan pada Kamis (2/7/2020) seperti dikutip dari 24h.com.vn, di mana negara dari benua Afrika, Mesir mendadak umumkan melakukan persiapan militer.
Dalam sebuah keterangan, Mesir telah mengkonfirmasi akan memblokir Sungai Nil.
Hal itu lantaran ada negara tetangganya yang menyimpan listrik tenaga air tanpa izin.
Tentu saja, membuat Mesir marah karena merasa kedaulatannya dilanggar oleh negara tetangga.
Negara tersebut adalah Ethiopia , dalam wawacara dengan Associated Press, Manteri Luar Negeri Ethiopia Gedu Andrargachew mengaku juga siap untuk memblokir Sungai Nil.
Terlepas apakah Mesir setuju atau tidak.
Sejauh ini Ethiopia telah membangun bendungan di Sungai Nil untuk menyimpan airnya.
"Kita perlu mengambil keuntungan dari musim hujan yang akan datang untuk menyimpan air untuk danau listrik tenaga air, bernegosiasi atau tidak itu tidak penting lagi," katanya.