Kendarai Motor NMAx, Satu Keluarga Tewas dalam Kecelakaan Lalu Lintas, Tabrakan vs Mobil Pikap

Satu keluarga tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Desa Panggung KecamatanLoksado,Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kaliman

Editor: Ferry Ndoen
istimewa/kades panggungan
Detik-detik sepeda motor korban terbakar, setelah menabrak mobil pikap di jalan raya Desa Panggungan, Kecamatan Loksado, HSS. Uang korban yang terbakar saat insiden kecelakaan terjadi. 

POS KUPANG.COM-- - Satu keluarga tewas dalam kecelakaan lalu lintas di Desa Panggung KecamatanLoksado,Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan.

Satu keluarga terdiri dari ayah, ibu dan anak ini tewas setelah motor Yamaha NMax yang mereka tumpangi oleng ke kanan dan tabrakan adu kambing dengan mobil pikap yang datang dari arah berlawanan.

Dalam peristiwa itu, sang anak tewas di tempat sementara kedua orangtuanya meninggal setelah mendapat perawatan.

Janin yang ada di perut ibu juga meninggal.

Ini berita selengkapnya.

Keluarga pengendara motor Yamaha NMAX mengalami kecelakaan di Desa Panggung, Kecamatan Loksado, Kabupaten Hulu Sungai Selatan.

Yanto (25), adalah warga Desa Harakit Kecamatan Piani, Kabupaten Tapin, yang mengalami kecelakaan tragis bersama istrinya Iping (25) dan anaknya Dilun (4).

Yanto dikabarkan mengembuskan nafas terakhirnya Kamis (2/7/2020) pagi tadi.

Sedangkan anaknya Dilun meninggal dunia di tempat kejadian, setelah mengalami luka parah akibat benturan keras setelah menabrak pick up.

Sementara istrinya yang sedang hamil dan mengalami luka memar meninggal dunia di RS H Hasan Baseri Kandangan, saat melahirkan akibat keguguran.

Kades Panggungan,Muliadi kepada banjarmasinpost.co.id siang tadi menginformasikan, korban Yanto meninggal dunia pagi tadi, setelah kritis akibat luka parah hampir di seluruh tubuh.

Persib Pakai Stadion GBLA untuk Lanjutan Liga 1 2020 ? Simak Jawaban Pemkot Bandung, Simak YUK

“Jadi satu keluarga telah meninggal dunia akibat kecelakaan itu,”kata Muliadi. Mengenai uang yang terbakar bersama sepeda motor, Kades mengatakan sisa abu dan kertas yang masih tersisa sudah diamankan Polsek Loksado.

Sementara itu, Kasatlantas Polres HSS AKP Anton, yang dikonfirmasi terkait kecelakaan tersebut menjelaskan, peristiwanya terjadi Rabu, 1 Juli 2020 sekitar pukul 12.00 wita.

Adapun tempat kejadian, tepatnya di Jalan Brigjen H Hasan Baseri kilometer 21 Rt 02 Rw 01 Desa Panggungan, Kecamatan Loksado HSS.

Untuk kronologi kejadian, menurut Kasat Lantas, sebelum bertabrakan, sepeda Motor Yamaha NMAX yang dikendarai Yanto melaju dari arah Kandangan menuju Loksado .

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved