Jelang Pilkada, Bupati dan Pimpinan DPRD TTU Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

agar tetap menjaga situasi kemananan dan ketertiban masyarakat (kamtimbas) jelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/TOMMY MBENU NULANGI
Anggota DPRD TTU, Yasintus Lape Naif 

Jelang Pilkada, Bupati dan Pimpinan DPRD TTU Imbau Masyarakat Jaga Kamtibmas

POS-KUPANG.COM | KEFAMENANU--Bupati TTU, Raymundus Sau Fernandes, S.Pt mengajak seluruh masyarakat di daerah tersebut agar tetap menjaga situasi kemananan dan ketertiban masyarakat (kamtimbas) jelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

Dalam menyongsong pesta demokrasi pemilihan bupati dan wakil bupati TTU pada tanggal 9 Desember 2020 mendatang, saya mengimbau kiranya bisa menjaga suasana kamtibmas semakin kondusif," kata Raymundus saat ditemui di Kefamenanu, Senin (29/6/2020).

Bupati TTU dua periode itu juga meminta supaya para bakal calon bupati dan wakil bupati serta para pendukungnya tidak boleh saling menjatuhkan pasangan yang satu dengan pasangan sama lain.

"Serahkan sepenuhnya kepada rakyat yang menentukan siapa bupati berikutnya. Jaga Kamtibmas supaya tetap kondusif, aman, dan terkendali serta jaga nama baik TTU," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten TTU, Hendrik Frederik Bana menghimbau kepada seluruh masyarakat di daerah tersebut agar dalam penerapan new normal, tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19 sesuai dengan yang dianjurkan pemerintah pusat.

Hendrik menambahkan, pada tanggal 9 Desember 2020 yang akan datang, Kabupaten TTU akan melaksanakan pilkada. Oleh karena itu, seluruh masyarakat dihimbau agar tetap menjaga situasi supaya tetap aman dan kondusif.

"Kami juga menghimbau agar masyarakat menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan dalam rangka kemajuan daerah ini. Berita hoax yang disampaikan oleh orang yang tidak bertanggung jawab agar dikesampingkan sehingga pilkada berjalan sesuai dengan amanat undang-undang," ungkapnya.

Hal yang sama tersebut juga disampaikan oleh wakil Ketua DPRD TTU, Yasintus Lape Naif. Menurut Yasintus, masyarakat juga harus mampu menepis isu sara dan isu primordial dalam perhelatan pilkada TTU 2020 ini.

PLN Unit Betun Marathon Lakukan Pemeliharaan Jaringan Listrik

Begini Prospek Angin Selama Seminggu di Bandara El Tari Kupang

Ketua Pansus : Pernyataan Bupati Tahun Mengisyaratkan Rasa Takut Berlebih

"Agar terciptanya suasana yang kondusif, demi terpilihnya sosok pemimpin di Kabupaten TTU yang menjadi keinginan bersama serta mampu menahkodai daerah ini lima tahun kedepan," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Tommy Mbenu Nulangi)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved