Persija Jakarta

Pemain Persija Jakarta ini Jaga Kebugaran Tubuh Dengan Push Up 1500 Kali dan Gim

Bukan rahasia lagi jika kiper Persija Jakarta, Shahar Ginanjar merupakan salah satu pemain yang sangat menjaga bentuk badannya.

Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Kiper Persija Shahar Ginanjar 

POS KUPANG.COM---  Bukan rahasia lagi jika kiper Persija Jakarta, Shahar Ginanjar merupakan salah satu pemain yang sangat menjaga bentuk badannya.

Penjaga gawang kelahiran Purwakarta, 4 November 1990 ini memang memiliki postur kekar dan berisi.

Selalu menjaga tubuhnya dengan rajin gim dan push up (Instagram/shaharginanjar12)
Shahar pun menyatakan penuh perjuangan untuk membentuk badannya seperti yang terlihat seperti saat ini.

Olahraga yang tergolong lebih berat dibanding orang lain dilakukannya demi menguatkan badan. Salah satu rekornya adalah push up dengan total 1.500 kali dalam sehari.

Resiko penjaga gawang adalah berbenturan dengan pemain lawan (Warta Kota/Umar Widodo)
“Saya pernah push up 1.500 dalam sehari. Bila kita dengar angkanya tentu sangat banyak, namun jika kita lakukan perlahan-lahan dan jangan lupa untuk beristirahat adalah tidak mustahil untuk dilakukan. Namun saya tidak langsung dengan jumlah tersebut, melainkan meningkat dari setiap harinya,” ujar kiper bernomor punggung 88 ini dilansir dari laman klub.

Shahar juga mengimbangi dengan pola hidup yang sehat. Ia menghindari tidur larut malam atau begadang dan rajin makan buah-buahan.

Bersama Marko Simic yang merayakan golnya di pinggir lapangan (Warta Kota/Umar Widodo)
“Olahraga tidak akan maksimal bila kita tidak menjalani pola hidup yang sehat. Saya menghindari tidur larut malam dan memilih makan buah-buahan jika lapar,” tambahnya.

Saat ini Shahar masih di berada di Balikpapan, sejak kompetisi Liga 1 dihentikan karena pandemi Covid-19.

Menggantikan rekannya Andritany Ardhiyasa untuk menjaga gawang Persija Jakarta (Warta Kota/Umar Widodo)
Sambil menunggu panggilan dari klub untuk bergabung kembali di Jakarta saat kompetisi Liga 1 bergulir lagi. 

Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul Shahar Ginanjar Jaga Kebugaran Tubuh Dengan Gim dan Push Up 1500 Kali, https://wartakota.tribunnews.com/2020/06/19/shahar-ginanjar-jaga-kebugaran-tubuh-dengan-gim-dan-push-up-1500-kali.
Penulis: Umar Widodo
Editor: Umar Widodo

Selalu menjaga tubuhnya dengan rajin gim dan push up
Selalu menjaga tubuhnya dengan rajin gim dan push up ((Instagram/shaharginanjar12))
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved