Update Corona Sumba Timur : Masih Ada Dua OTG yang Dipantau
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak empat orang dan tiga orang telah selesai dipantau dan satu orang masih dipantau.
Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
Update Corona Sumba Timur : Masih Ada Dua OTG yang Dipantau
POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Di Kabupaten Sumba Timur saat ini masih tersisa dua Orang Tanpa Gejala (OTG) yang masih dalam pemantauan. Sedangkan 71 OTG telah selesai dipantau.
Data yang diperoleh POS-KUPANG.COM, Rabu (10/6/2020), total OTG di Sumba Timur sebanyak 73 orang dan 71 orang sudah selesai dipantau sehingga tersisa dua orang.
Pelaku perjalanan di Sumba Timur sebanyak 4.400 orang dengan rincian, 4.286 orang telah selesai masa karantina mandiri dan 114 orang masih karantina mandiri. Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 179 orang dan 173 orang telah selesai dipantau dan 6 orang masih dipantau.
Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak empat orang dan tiga orang telah selesai dipantau dan satu orang masih dipantau.
Sedangkan kasus positif Corona Virus Disease (Covid-19) sebanyak delapan orang dan saat ini tiga orang telah dinyatakan sembuh.
Tiga orang yang dinyatakan sembuh itu melalui pemeriksaan swab.
Hasil pemeriksaan menujukkan hasil negatif berturut-turut sebanyak dua kali. Adanya tiga pasien sembuh, maka saat ini masih tersisa lima orang. Kelima pasien positif Covid-19 ini masih dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu.
Sampel swab yang dikirim untuk diperiksa PCR di Laboratorium Bio Molekuler RSUD Prof.WZ.Johannes Kupang sebanyak 124 sampel.
Dari jumlah itu, ada tiga sampel yang belum ada hasil dan 110 sampel swab terkonfirmasi negatif. Sedangkan delapan sampel terkonfirmasi positif.
Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur,dr. Chrisnawan Try Haryantana sebelumnya mengimbau masyarakat Sumba Timur supaya tetap mengikuti protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan oleh WHO dan juga dari pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten.
• Sambut New Normal, Aston Kupang Hotel Tawarkan Paket Pernikahan dengan Harga yang Buat Kamu Happy
• Proses Pencairan Tamsil Untuk Guru Honor di Matim Triwulan Kedua Sedang Diproses
• 7 Manfaat Tidur yang Dianjurkan National Health Service (NHS) Bagi Kesehatan Tubuh Anda
"Mari kita taati semua protokol kesehatan, social distancing dan physical distancing. Tetap di rumah, jika terpaksa keluar maka gunakan selalu masker dan rajin cuci tangan," kata Chrisnawan.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)