Cegah Penyebaran Covid-19, Begini Cara Duduk Pegawai di Dinas Pendidikan Manggarai
Mencegah pademi Corona virus disease atau Covid-19, Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Manggarai duduk bekerja sambil jaga jarak
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | RUTENG--Mengikuti protokoler kesehatan untuk mencegah pademi Corona virus disease atau Covid-19, Pegawai di Dinas Pendidikan Kabupaten Manggarai duduk bekerja sambil jaga jarak.
Pantauan POS-KUPANG.COM, Senin (8/6/2020) terlihat di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Manggarai di Ruteng terlihat para pegawai masuk bekerja. Di setiap ruangan Bidang di kantor tersebut tanpak para pegawai mengenakan baju Dinas sambil bekerja.
• Belum Terima Laporan Kasus Penyaluran Bantuan - Inilah yang Dilakukan Kejari Sumba Timur
Mereka terlihat duduk berjarak dengan tempat di samping mereka sekitar 1,5 meter. Mereka juga terlihat mengenakan masker.
Sementara di ruangan pendopo dan halaman depan kantor Dinas tersebut tanpak orang-orang yang sedang duduk tidak jumlah banyak. Mereka duduk sambil jaga jarak dan mengenakan masker.
• Perlu Tahu Tentang Air Tajin, Mirip Bentuknya Tapi Tidak Bisa Gantikan Fungsi ASI atau Susu
Di depan pintu masuk Dinas itu terdapat sebuah kran air dan juga disediahkan sabun untuk cuci tangan. Sejumlah tiang di teras depan Kantor Dinas itu ditempel sejumlah kertas yang intinya berisikan imbauan untuk datang ke Kantor Dinss tersebut ikuti Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19.
Kepala Dinas Pendidikan Manggarai, Maksimus Gandur kepada POS-KUPANG.COM mengatakan, selama ini pegawai di Kantor Dinas tersebut selalu masuk kerja, namun mereka tetap mengikuti protokol kesehatan untuk pencegahan covid-19.
"Kita tetap masuk kerja, tapi kita tetap ikuti protokol kesehatan, pegawai juga duduk selalu jaga jarak dan wajib pakai masker, kita juga lakukan Rapat tapi tetap jaga jarak. Intinya harus wajib pakai masker, duduk jaga jarak dan cuci tangan dengan sabun di air mengalir,"ungkap Maksimus.
Maksimus juga mengatakan, begitu juga para guru atau pegawai yang hendak datang mengurus keperluan di Kantor Dinas tersebut tetap dilayani, namun wajib menggunakan masker, cuci tangan dengan sabun sebelum masuk kantor dan jaga jarak demi memutuskan mata rantai penyebaran virus corona. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/cegah-penyebaran-covid-19-begini-cara-duduk-pegawai-di-dinas-pendidikan-manggarai.jpg)