UPDATE CORONA SUMBA TIMUR

Update Corona Sumba Timur : OTG di Kota Waingapu Sebanyak 42 orang.

Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sumba Timur terbanyak dari Kecamatan Kota Waingapu. OTG di Kota Waingapu

POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Petugas sedang melakukan rapid test terhadap warga Kawangu, Kecamatan Pandawai, Kabupaten Sumba Timur, Selasa (26/5/2020). 

Update Corona Sumba Timur :  OTG di Kota Waingapu Sebanyak 42 orang.

POS-KUPANG.COM|WAINGAPU -- Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sumba Timur terbanyak dari Kecamatan Kota Waingapu. OTG di Kota Waingapu sebanyak 42 orang.

Sesuai data yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sumba Timur, Senin (2/6/2020), menyebutkan, data OTG di Sumba Timur saat ini sebanyak 72 orang.

Dari jumlah itu, Kota Waingapu memiliki 42 OTG. Jumlah OTG berikut atau terbanyak kedua di Kecamatan Kambera, yakni sebanyak 20 orang dan ada 9 OTG di Kecamatan Kanatang.

Pelaku perjalanan di Sumba Timur sebanyak 4.301 orang dengan rincian, pelaku perjalanan yang telah selesai masa karantina mandiri 4.247 orang. Sedangkan pelaku perjalanan yang masih karantina mandiri sebanyak 54 orang.

Sementara jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Sumba Timur saat ini masih ada sembilan orang yang masih dipantau. Akumulasi ODP sebanyak 176 orang dan yang telah selesai dipantau sebanyak 172 orang, sehingga tersisa empat orang yang masih dipantau.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Sumba Timur ada 4 orang dan 3 orang telah sembuh atau selesai masa pemantauan, sehingga jumlah saat ini masih ada 1 orang PDP yang dipantau.

Mobil Pick Up Milik Warga Mbay Terbakar

Orang Tanpa Gejala (OTG) di Kabupaten Sumba Timur sebanyak 73 orang. Dari 73 orang, satu orang telah selesai masa pemantauan dan 72 orang masih dalam pemantauan.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved