Kabar Bahar Smith Dipukuli hingga Bonyok, Begini Fakta Sebenarnya , Cek Info

Pria berambut panjang pirang tersebut bahkan langsung dibawa ke Nusakamabangan tak lama setelah ditahan kembali

Editor: Alfred Dama
Instagram/infopulogadung
Bahar bin Smith kembali ditahan di Lapas Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, Selasa (19/5/2020). 

Kabar Bahar Smith Dipukuli hingga Bonyok, Begini Fakta Sebenarnya , Cek Info 

POS KUPANG.COM-- Bahar bin Smith yang baru saja bebas dari penjara kemali ditangkap oleh aparat keamanan

Pria berambut panjang pirang tersebut bahkan langsung dibawa ke Nusakamabangan tak lama setelah ditahan kembali

Saat tiba di Nusakambangan, Bahar bin Smith dikabarkan mendapat perlakuan kurang manusiawi.

Kabarnya dipukul hingga babak belur. Kabar bonyoknya Bahar langsung menyebar, namun informasi tersebut dibantah oleh Bahar bin Smith

‎Dalam sebuah video yang beredar, Bahar bin Smith membantah mendapatkan perlakuan buruk selama dipindah dari Lapas Gunung Sindur ke Lapas Batu Nusakambangan, Jawa Tengah.

‎Dalam video yang diposting oleh akun Twitter Anak Tukang Es @anaktukanges‎, Bahar bin Smith mengaku dalam keadaan sehat dan diperlakukan dengan baik.

"Kabar gembira datang dari Habib Bahar bahwa beliau di Nusa Kambangan sehat ‎walafiat."

"Berita yang mengatakan Habib Bahar disiksa adl HOAX."

Habib Bahar bin Smith bebas dari Lapas memakai baret merah.
Habib Bahar bin Smith bebas dari Lapas memakai baret merah. ((Tribun Bogor/istimewa)())

"Terkait penggundulan Habib Bahar adl BENAR, tanpa paksaan, melainkan kesukarelaan beliau untuk patuhi aturan LP," tulis akun anaktukanges.

"Ddari Gunung Sindur dibawa ke sini Lapas Batu Nusakambangan, mulai dari saat itu sampai sekarang saya berada dalam keadaan sehat, Alhamdulillah."

"Dan mulai dari saat itu sampai sekarang saya diperlakukan dengan baik, dengan bagus, saya diperlakukan sesuai dengan prosedur, dengan SOP."

"Seluruh para petugas yang terkait dengan masalah lapas, di Gunung Sindur dari Gunung Sindur ke sini semuanya melayani saya dengan sesuai standar."

"Yakni tidak ada seperti kabar di luar sana, bahwasanya saya dipukuli, saya bonyok-bonyok, saya diginiin, tidak ada itu," papar Bahar bin Smith.

Dia menjelaskan, keluarganya sangat memahami bagaimana sikap dirinya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved