Breaking News:

Kenaikan Isa Almasih

Live Streaming & Jadwal Misa Online Kenaikan Isa Almasih Hari Ini Kamis 21 Mei 2020 TVRI dan YouTube

Sejumlah gereja katedral menggelar Misa Online Kenaikan Isa Al Masih melalui siaran Live Streaming hari ini, Kamis 21 Mei 2020, dari TVRI hingga YouTu

Live Streaming dan Jadwal Misa Online Kenaikan Isa Almasih Hari Ini Kamis 21 Mei 2020, TVRI dan YouTube

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Sejumlah gereja katedral menggelar Misa Online Kenaikan Isa Al Masih melalui siaran Live Streaming hari ini, Kamis 21 Mei 2020, dari TVRI hingga YouTube.

Hari ini, Kamis 21 Mei 2020 merupakan Hari Kenaikan Isa Almasih.

Mengingat masih masa pandemi covid-19, pelaksanaan ibadah ekaristi gereja dilaksanakan dengan Misa online Live TVRI hingga YouTube.

Berikut ini jadwal misa kenaikan Isa Almasih 2020 berikut Link live streaming TVRI sampai Youtube katedral disajikan dalam berita ini.

Dikutip dari Iman Katolik, makna kenaikan Yesus Kristus dari segi teologi, kebangkitan Yesus dan kenaikan Yesus ke surga mengungkapkan kebenaran iman yang sama, yaitu Yesus telah dipermuliakan oleh Bapa sesudah Ia melaksanakan tugasnya di dunia ini.

Kenaikan Kristus ke surga menggambarkan langkah masuk yang definitif dari kodrat manusiawi Yesus dalam kemuliaan Allah di surga, dari mana Ia akan datang kembali, tetapi untuk sementara tersebunyi bagi pandangan manusia (Bdk Kok 3:3)

Yesus Kristus, Kepala Gereja mendahului kita masuk ke dalam kerajaan kemuliaan Bapa, supaya kita semua sebagai anggota-anggota tubuh-Nya dapat hidup dalam harapan.

Sekaligus juga akan hidup bersama Dia untuk selama-lamanya karena Yesus Kristus sudah masuk ke dalam tempat kudus di surga untuk selamanya.

Maka Ia tanpa henti-hentinya bertindak sebagai Pengantara yang senantiasa mencurahkan Roh Kudus ke atas kita.

Halaman
1234
Editor: Hasyim Ashari
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved