Warga Turamuri Terharu Dapat Sembako dari Anggota DPRD Ngada, Simak Liputannya
Anggota DPRD Kabupaten Ngada dari Partai Golkar, Yohanes Sui, melaksanakan reses di Desa Turamuri Kecamatan Bajawa Utara, Rab
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan
POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Anggota DPRD Kabupaten Ngada dari Partai Golkar, Yohanes Sui, melaksanakan reses di Desa Turamuri Kecamatan Bajawa Utara, Rabu (20/5/2020).
Jika sebelum mengumpulkan banyak masyarakat dan berdiskusi bersama, kali ini sangat berbeda. Saat ini reses diisi dengan kegiatan berbagi kasih.
Berbagi kasih di tengah pandemi Covid-19 ini berupa pembagian sejumlah paket Sembako kepada warga Turamuri.
Sasaran pemberian paket Sembako tahap pertama ini adalah para jompo.
Sejumlah jompo yang merupakan warga Turamuri tersebut mengaku sangat senang bisa mendapatkan paket Sembako itu.
Penerima paket Sembako sangat terharu saat, Yohanes bersama beberapa pendamping menyambangi rumah-rumah warga menyerahkan paket Sembako.
Saat itu, Politisi senior Partai Golkar itu juga didampingi oleh staf dari Setwan Ngada, Hendrikus Yohanes Djawa.
Warga masyarakat Turamuri,
Lusia Bebe (56) menyampaikan limpah terima kasih karena mendapatkan bantuan paket Sembako.
Lusia mengaku Sembako tersebut sangat bermanfaat bagi mereka dan bisa meringankan beban masyarakat di tengah pandemi Covid-19.
• BREAKING NEWS: Hujan Lebat di Sumba Timur, Kecamatan Pahunga Lodu Diterjang Banjir
Warga lain, Darius Meko (90) mengatakan selama pandemi tidak ada aktivitas lagi seperti sebelumnya.
"Terima kasih banyak," ujarnya singkat.
Warga Dapat Sembako
Sementara itu, Yohanes Sui, mengatakan paket Sembako tahap pertama hanya diserahkan secara simbolis untuk para jompo.
Tahap berikutnya akan dibagikan kepada seluruh kepala keluarga di Desa Turamuri.