Berita Rocky Gerung
Beraninya Sosok Ini Sebut Rocky Gerung Sontoloyo, Soroti Perseteruan Luhut Pandjaitan dan Said Didu
Makin seru saja perseteruan antara Mantan Sekretaris BUMN Said Didu dengan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Beraninya Sosok Ini Sebut Rocky Gerung Sontoloyo, Soroti Perseteruan Luhut Pandjaitan dan Said Didu
POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Makin seru saja perseteruan antara Mantan Sekretaris BUMN Said Didu dengan Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Berbagai tokoh ikut menyoroti perseteruan keduanya.
Komentar Rocky Gerung atas kasus Luhut Binsar Pandjaitan versus Said Didu mengundang kritik dari politisi Partai Hanura.
Mantan anggota DPR RI periode 2014-2019, Inas N Zubir melontarkan sindiran kepada pengamat politik Rocky Gerung.
Inas bahkan mengingatkan Rocky Gerung soal prinsip demokrasi, harga diri, dan martabat.
Inas mengaku tak sependapat dengan Rocky Gerung, terkait perseteruan antara mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara ( BUMN ) Said Didu dengan Menteri Koordinator Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.
Diketahui, Rocky Gerung menggarisbawahi soal hilangnya kebebasan pendapat atas pelaporan oleh pihak Luhut Binsar Panjaitan.
"Rocky Gerung mengatakan tidak sepakat dengan pelaporan Said Didu oleh LBP dengan alasan untuk mendukung kebebasan berpendapat!" kata Inas dalam siaran tertulis pada Minggu (10/5/2020).
"Lho mosok hanya mendukung kebebasan berpendapat? Tapi kenapa tidak mendukung kepada kebebasan seseorang untuk membela harga diri dan martabat-nya?," tanyanya.
Menurut Politisi Partai Hanura itu apabila Rocky Gerung menjunjung tinggi demokrasi, maka tentu paham ada tiga prinsip demokrasi yang tidak boleh diabaikan.
Tiga prinsip demokrasi tersebut antara lain, jaminan hak asasi manusia, persamaan di depan hukum dan proses hukum yang wajar.
"Saya gak kenal LBP, tapi jangan lihat dia sebagai pejabat negara, tapi dia punya hak untuk membela harga diri dan martabat-nya!" ujarnya.
Dia menambahkan, apabila Rocky Gerung mengatakan bahwa konyol seandainya kasus Said Didu disidangkan, maka akan semakin konyol jika hak seseorang untuk membela martabat-nya diabaikan oleh hukum.
"Dan itu namanya sontoloyo," tambahnya.