ILC TV One

Video ILC TV One, Prokontra Mahfud MD Soal PSBB, Wasekjen MUI Sebut Corona Indonesia Tak Menyeramkan

Talkshow ILC TV One yang berlangsung tadi malam membahas prokontra pernyataan Mahfud MD Menko Jokowi tentang PSBB

Editor: Hasyim Ashari
Channel YouTube Indonesia Lawyers Club
Mahfud MD di TV One 

Video ILC TV One, Prokontra Mahfud MD Soal PSBB, Sekjen MUI Sebut Indonesia Tak Menyeramkan

POS-KUPANG.COM - Talkshow ILC TV One yang berlangsung tadi malam membahas prokontra pernyataan Mahfud MD Menko Jokowi tentang PSBB dilonggarkan dan Reaksi Keras MUI masjid tutup pasar dan mal tetap buka.

Temanya Benarkah PSBB akan dilonggarkan?

Beberapa hari lalu, Menko Polhukam Mahfud MD mengungkapkan rencana adanya relaksasi atau pelonggaran PSBB.

Wacana ini pun jadi polemik di tengah masyarakat bak buah simalakama, hal ini adalah angin segar untuk perekonomian tapi menjadi kekhawatiran untuk sektor kesehatan.

Lalu bagaimana pandangan khususnya Majelis Ulama Indonesia (MUI) tentang wacana PSBB dilonggarkan?

Wasekjen MUI Zaitun Rasmin menyebut kondisi Indonesia hingga saat ini tidak menyeramkan seperti prediksi sejumlah peneliti dan para tokoh bahwa angka Covid-19 atau Corona tembus jutaan.

"Alhamdulillah kita masih di angka 10 ribu lebih dengan jumlah wafah masih di bawah wafat kalau laporan resmi. Padahal prediksi para ahli banyak tokoh itu di akhir maret pertengahan april itu sangat-sagngat banyak," kata Zaitun Rasmi dikutip tribun-timur.com dari akun Youtube Indonesia Laywers Club.

"Nah ini harus disyukuri dan dilihat selain rahmat Allah SWT bagi kita juga tak lepas dari kerjasama yang sudah terjadi yang dilakukan anak bangsa ini walaupun belum maksimal. Tapi kita tidak menutup mata karena adanya kesadaran dari berbagai latar belakang pihak, usia, latar belakang agama latar belakang sosial di kota m aupun di desa," lanjutnya.

Zaitun Rasmin juga meminta para pihak tidak membentukan antara wacana larangan berkumpul di masjid tapi saat bersamaan pasar dan mal masih ada yang buka.

Memang masih ada masjid yang tetap menggelar salat jamaah dan mengabaikan fatwa MUI dan anjuran pemerintah untuk sementara beribadah di rumah.

"Tapi kalau dibandingkan dengan masjid yang tidak buka itu jauh lebih banyak. Di Jakarta misalnya, jauh lebih banyak yang mengikuti anjuran ibadah dari rumah," kata Zaitun Rasmin.

Simak video lengkapnya:

Benarkah PSBB Mau Dilonggarkan

Mengangkat Tema 'Benarkah PSBB Akan Dilonggarkan?', acara yang dibawakan Karni Ilyas itu membahas pernyataan Menko Polhukam Mahfud MD soal menangani Corona Virus Indonesia. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved