Kamis, 23 April 2026

Corona di Ende

Warga Ende Ini Mengaku Belum Dapat BLT

Warga Ende, Nur Aida Wati, mengaku dirinya belum menerima bantuan langsung tunai ( BLT) seperti yang dijanjikan oleh pemerintah

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Kanis Jehola
POS- KUPANG.COM/Romualdus Pius
Warga Ende, Nur Aida Wati 

POS-KUPANG.COM | ENDE - Warga Ende, Nur Aida Wati, mengaku dirinya belum menerima bantuan langsung tunai ( BLT) seperti yang dijanjikan oleh pemerintah sebagai akibat dampak dari Corona virus atau Covid-19.

Hal ini dikatakan Nur Aida Wati kepada POS KUPANG.COM, Jumat (1/5/2020) di Ende ketika dikonfirmasi mengenai bantuan langsung tunai yang dijanjikan pemerintah sebagai kompesasi dari virus corona.

Wartawan di Kabupaten Belu Bagi Sembako Buat Lansia di Kecamatan Lamaknen-Belu

Nur Aida yang berdomisili di Jalan El Tari, Kelurahan Mautapaga, Kecamatan Ende Timur, mengatakan bahwa dirinya memang sempat didata sebagai penerima BLT namun demikian dia belum mendapatkan BLT sebagaimana yang dijanjikan oleh pemerintah.

Nur Aida yang seorang janda mengharapkan agar pihak-pihak terkait jangan hanya sekedar melakukan pendataan namun harus diikuti dengan kenyataan dalam arti direalisasikan bantuannya.

"Jangan habis data pulang lalu bantuan yang diharapkan tidak kunjung dating,"katanya.

Seperti Ini Suasana Saat Ketua TP PKK Manggarai Bagikan Masker Bagi Warga Satar Mese

Menurut Nur Aida Wati apabila memang bantuan pemerintah dalam bentuk BLT turun maka dia akan pergunakan untuk membeli sembako maupun keperluan hidup lainnya.

Selain itu dia rencanakan untuk menambah modal usaha warung kecil miliknya yang dibuka di samping gedung DPRD Kabupaten Ende.

Meskipun belum menerima bantuan BLT, Nur Aida Wati masih berpikir positif karena menurutnya mungkin saat ini pemerintah masih mengurus administrasi sehingga proses penyaluran BLT belum bisa dilakukan.

Dia berharap kalau memang proses administrasi telah selesai maka BLT bisa segera disalurkan kepada masyarakat. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Romualdus Pius)

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved