Komunitas IKBMK Malang Dan P4BG Kupang Membagi Sembako Dan Masker Kepada Masyarakat Kota Kupang
IKBMK Malang dan Komunitas P4BG Kupang membagi paket sembako dan masker kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kota Kupang
POS KUPANG.COM| KUPANG - Komunitas ikatan keluarga besar mahasiswa kupang ( IKBMK) Malang dan Komunitas P4BG Kupang membagi paket sembako dan masker kepada masyarakat yang terdampak Covid-19 di Kota Kupang.
Terkait dengan social distancing maupun psical distancing. Dan sekarang beberapa kebijakan pemerintah terkait bagaimana menghimbau kepada masyarakat untuk di rumah, demi membantu pemerintah dalam proses pencegahan dan penularan pandemi Covid-19.
Hal ini dikatakan ketua komunitas IKBMK, Muhamad Abni setiawan kepada Wartawan POS KUPANG. COM, Sabtu, 25/04/2020.
Abi mengatakan, kami melihat banyak dampak yang imbasnya berdampak kepada masyarakat, tanpa pertimbangan pemerintah yang pada hari ini justru kami melihat secara superfisial, jarang sekali pemerintah untuk lebih terjun untuk menanggulangi dampak covid 19 kewilayah ekonomi masyarakat. Seperti, banyak PHK, kemudian frutuasi dari pendapatan masyarakat atau menurunnya pendapatan masyarakat, sehingga kami menginisiatifkan diri untuk bagaimana kami tetap bergerak, agar mobolitas kami ini bisa membantu masyarakat,
walaupun bantuan kami dalam skala kecil.
Lanjut Abi, dari kegiatan ini, bisa menjadi stimulan atau pemantik elemen masyarakat yang lain, maupun pemerintah untuk membantu masyarakat kita yang terdampak dari wilayah ekonomi, karena pandemi Covid-19.
• Cara Mengurangi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan 2020, Makan Apel hingga Teh Hijau, Kenali Sebab Lain
Kami mempunyai skala prioritas dalam pembagian bantuan sembako dan masker kepada masyarakat yang menurut asumsi kami adalah masyarakat kelas menengah kebawah. Contohnya, masyarakat pekerja lepas harian, yang bergantungkan hidup pada pendapatan hariannya dan tidak tetap, itu menjadi setor kami, karena dampak dari covid 19 yang luar biasa ini berdampak pada penghasilan mereka. Karena banyak masyarakat yang lebih di rumah, dan mungkin tingkat konsumerismenya justru lebih rendah, sehingga akan berdampak pada pendapatan mereka. Ungkap Abi
Dana dari kegiatan ini sistem patungan dari beberapa teman, tokoh dan beberapa Tempat usaha yang juga menjadi donatur, seperti, Kios Kaos, Toko Handayani dan tokoh-tokoh yang lain yang juga turut membantu kegiatan kami ini. Ujar Abi
Abi mengatakan, kami berharap semoga banyak bantuan-bantuan yang datang, karena ini merupakan kegiatan yang berkelanjutan dan kemudian kami akan membantu masyarakat sampai wabah covid 19 mendunia ini selesai.
Harapan saya, kami mungkin akan berusaha setiap hari membagikan dengan terus membangun relasi, agar banyak donatur-donatur yang memberikan sumbangan, sehingga akan adanya eskalasi atau kenaikan dari pemasukan atau donatur, sehingga kami bisa menyumbangkan lebih, bahkan dalam skala yang cukup besar.
Kita dapat saling membahu. Masyarakat Kota Kupang yang sekiranya mampu, bisa membantu rakyat kecil, atau pekerja lepas harian yang pekerjaannya terdampak covid 19. Tukas Abi. (Laporan Reporter POS-KUPANG. COM, Ray Rebon)