Warga Kurang Mampu Dapat Bantuan Sembako Dari Polres Sumba Timur

Kapolres Sumba Timur AKBP Handrio Wicaksono, S.I.K, bersama Bhabinlamtibmas Kelurahan Kambajawa dan Babinsa Koramil Kota secara door to door

Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
ISTIMEWA
Kapolres Sumba Timur AKBP Handrio Wicaksono, S.I.K sedang memberikan sembako kepada seorang warga 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Kapolres Sumba Timur AKBP Handrio Wicaksono, S.I.K, bersama Bhabinlamtibmas Kelurahan Kambajawa dan Babinsa Koramil Kota secara door to door (dari rumah ke rumah) menggelar Bakti Sosial pembagian Sembako kepada warga kurang mampu di Kelurahan Kambajawa, Kecamatan Kota Waingapu, Kamis (16/4/2020).

Kapolres Sumba Timur AKBP Handrio Wicaksono, S.I.K mengatakan, bantuan sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang membutuhkan ditengah mewabahnya pandemi Corona Virus disease (Covid-19). Sebanyak 20 Kepala Keluarga (KK) di kelurahan Kambajawa mendapat bantuan sembako itu.

Kapolres Bersama Ketua Bhayangkari Manggarai Kunjungi Tenaga Medis di RSUD Ben Mboi Ruteng

"Sebanyak 20 keluarga kurang mampu di Kelurahan kambajawa kami salurkan bantuan secara door to door. Tak lupa kami berpesan agar masyarakat mematuhi imbauan pemerintah terkait antisipasi Virus Covid-19,"kata Kapolres Handrio.

Kapolres Handrio juga mengatakan, dengan bantuan ini, pihaknya mengharapkan bisa membawa manfaat untuk meringankan beban hidup warga terdampak Covid-19.

Kadis PKO TTU Minta Orangtua Perhatikan Kegiatan Belajar Anak di Rumah

Pihak Polres Sumba Timur juga membagikan 600 masker kain gratis buatan Bhayangkari Cabang Sumba Timur kepada masyarakat Kota Waingapu. Pembagian masker gratis itu dipimpin langsung oleh Kapolres Handrio dan jajaran Satlantas Polres Sumba Timur di depan Trafic Light Payeti dan Pasar Inpres Matawai, Kamis (16/4/2020) siang.

Kapolres bersama jajaran Satlantas mengunjungi para pedagang dan pengunjung pasar inpres matawai, tukang becak, tukang ojek, pengguna jalan dan pejalan kaki untuk membagikan masker tersebut.

Kapolres Handrio, juga mengatakan Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian serta upaya untuk memerangi penyebaran Virus Covid-19. Ratusan masker kain ini dibuat dan diproduksi sendiri oleh Bhayangkari Cabang Sumba Timur sebagai bentuk kepedulian untuk disalurkan kepada masyarakat.

Selain masker, Bhayangkari Cabang Sumba Timur juga memproduksi APD berupa Face Shield sebanyak 200 buah untuk tenaga medis dan 100 Kg beras bagi warga tidak mampu. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved