DPRD Ngada Rasionalisasi Anggaran 2,5 Miliar Tanggulangi Covid-19

Ketua DPRD Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, menyebutkan, pihaknya telah merasionalisasikan anggaran Rp 2,5 miliar untuk tang

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Ferry Ndoen
Pos-Kupang.Com/Gordi Donofan
Ketua DPRD Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan

POS-KUPANG.COM | BAJAWA -- Ketua DPRD Ngada, Bernadinus Dhey Ngebu, menyebutkan, pihaknya telah merasionalisasikan anggaran Rp 2,5 miliar untuk tanggulangi Covid-19.

Upaya itu dilakukan untuk mendukung Pemda Ngada dari sisi anggaran untuk tangani Covid-19 dan dampaknya.

"Kami batalkan pembelian mobil dinas dan Bimtek," ujar Berni, kepada POS-KUPANG.COM di Aula Setda Ngada, Rabu (15/4/2020).

Ia mengatakan menyikapi situasi dampak Covid- 19 maka Pimpinan DPRD Kabupaten Ngada dan para pimpinan fraksi telah menggelar rapat dan memutuskan untuk menunda pengadaan mobil pimpinan sebesar 1.8 M serta meniadakan Bimtek 2020.

DPRD Ngada menyerahkan anggaran sebesar 2.5 M kepada pemerintah untuk pencegahan Covid-19.

Ia menyampaikan keputusan Rapat internal Pimpinan DPRD disepakati bahwa Reses bulan ini di prioritaskan untuk pembelian sembako kepada masyarakat.

Bupati Tahun Gratiskan Tiga Bulan Retribusi Harian, Sewa Kios Hanya Bayar 25 Persen

Ia mengatakan DPRD Kabupaten Ngada memberikan dukungan penuh kepada Pemerintah Kabupaten Ngada yang tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Ngada dan dirinya bersama Bupati Ngada Paulus Soliwoa, Kapolres Ngada AKBP Andhika Bayu Adhitama juga Dandim Ngada Ngada Letkol Czi Luqman Nur Hakim setiap hari berada di Posko Siaga Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 Kabupaten Ngada guna berkordinasi terkait proses pencegahan Covid-19 dan dampaknya.


Area lampiran

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved