Pandemi Corona, Bidan Senior di Kupang Beri Pesan Indah Buat Warga Hadapi Virus Corona

Pandemi Corona, Bidan senior di Kupang Beri Pesan indah buat warga hadapi virus corona

POSKUPANGWIKI.COM - Salah satu bidan senior di Kupang kasih pesan indah buat warga untuk hadapi pandemi corona.  

Bidan senior itu bernama Reny Waleng, warga Kelurahan Kayu Putih, Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT ), Indonesia.

Belum lama ini, kepada POS-KUPANG.COM, Reny Waleng mengaku sangat terharu mengikuti perayaan ekaristi bathin melalui misa digital atau misa live streaming yang diakses lewat handphone dari rumahnya.

Sudah beberapa minggu, Reny Waleng mengikuti misa digital lantaran umat Kristen Katholik tak lagi ke gereja untuk tetap 'jaga jarak' sebagai upaya untuk mencegah penularan covid-19 atau virus corona.

Ditemui POS-KUPANG.COM di kediamannya, Senin (13/4/2020), usai misa digital perayaan Paskah kedua, Reny Waleng mengungkapkan perasaannya.

Reny Waleng, warga Kota Kupang sedang mengikuti perayaan Ekaristi bathin misa Paskah 2020 di Kupang, Provinsi NTT, Indonesia, Senin (13/4/2020)
Reny Waleng, warga Kota Kupang sedang mengikuti perayaan Ekaristi bathin misa Paskah 2020 di Kupang, Provinsi NTT, Indonesia, Senin (13/4/2020) (POS KUPANG.COM/NOVEMY LEO)

"Saya merasa terharu karena selama ini tidak pernah terjaid seperti ini. Sebelumnya kita selalu ke gereja tapi saat ini kita merasa seakan kita menyendiri. Tapi sebenarnya kita tidak menyendiri karena kita punya Tuhan," kata Reny Waleng.

 Dan meski tetap berada di rumah, demikian Reny Waleng, setiap umat Kristen Katholik tentunya memiliki iman dan kepercayaan bahwa dimanapun dia berada dia memiliki iman bahwa Tuhan selalu beserta dia.

"Harapan saya kedepan, agar kita bisa lebih banyak bertekun dan berdoa. Saling mengasihi satu sama lain, dan agar virus corana ini bisa cepat diatasi," kata Reny Waleng.

Reny Waleng, warga Kota Kupang sedang mengikuti perayaan ekaristi misa Paskah 2020 di Kupang, Provinsi NTT, Indonesia, Senin (13/4/2020)
Reny Waleng, warga Kota Kupang sedang mengikuti perayaan ekaristi misa Paskah 2020 di Kupang, Provinsi NTT, Indonesia, Senin (13/4/2020) (POS KUPANG.COM/NOVEMY LEO)

Selain itu, Reny Waleng juga berharap agar agar umat Kristen Katholik juga seluruh warga bisa tetap waspada dan rajin berdoa menurut agama dan kepercayaan masing-masing.

"Mari kita selalu mengasihi satu sama lain sehingga semua harapan yang baik ini akan trwujud," kata Reny Waleng.

Terkait pencegahan penularan virus corona, Reny Waleng berpesan agar setiap orang selalu menjaga dirinya agar tidak tertular dan menularkan virus corona dari dan ke orang lain.

Kepada warga masyarakat, Reny Waleng berpesan, agar selalu menjaga ebersihan diri dan lingkungan. Mencuci tangan setiap kali masuk dari berpergian atau setiap kali beraktifitas apapun.

Menggunakan masker saat hendak keluar rumah atau hendak berbicara dengan orang lain.

Tetap jaga jarak baik di dalam maupun di luar rumah. Makan makanan bergizim dan istirahat cukup agar bisa meningkatkan kesehatan dan imun atau kekebalan tubuh.

Juga minum vitamin dan minuman sehat lainnya, seperti susu, jahe. Hindari merokok atau minum minuman keras. Jangan terlalu sering berkumpul dengan banyak orang.

"Waspadalah, terus gunakan masker saat diluar rumah, hidup sehat dan terus berdoa," pesan Reny Waleng. (pos-kupang.com, novemy leo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved