Paskah 2020

Rayakan Paskah, Umat Atambua Nyalakan Ribuan Lilin di Sepanjang Jalan

umat pun kembali masuk ke dalam rumah sesuai dengan himbuan dari pemerintah untuk tetap di rumah dalam rangka pencegahan virus corona atau covid 19.

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Ribuan lilin dinyalakan di jalan yang ada di lingkungan Sukabiren, Paroki Sta. Maria Imaculata Katedral Atambua, Kabupaten Belu, Sabtu (11/4/2020) malam. 

Rayakan Paskah, Umat Atambua Nyalakan Ribuan Lilin di Sepanjang Jalan)

POS KUPANG.COM| ATAMBUA--Umat Lingkungan St. Iqnatius Loyola Sukabiren, Paroki Sta. Maria Imaculata Katedral Atambua, menyalakan ribuan lilin di sepanjang jalan Lingkungan Sukabiren, Kelurahan Rinbesi, Kecamatan Atambua Selatan, Kabupaten Belu, Sabtu (11/4/2020) malam.

Pantauan wartawan, umat mulai menyalakan lilin di tepi jalan depan rumah masing-masing sekitar pukul
21.30 Wita. Mereka menyalakan lilin setelah selesai perayaan ekaristi pada misa Paskah online yang dipimpin Uskup Atambua, Mgr. Dominikus Saku, Pr di Gereja Katedral Atambua.

Lilin disusun satu per satu dengan jarak sekitar setengah meter di sepanjang jalan mulai dari cabang jalan apodeti depan toko Sinar Gemilang, cabang menuju Kantor Lurah, jalur menuju batas tanam merah dan menuju arah tokoh Angkasa Ria.

Usai membakar lilin, umat pun kembali masuk ke dalam rumah sesuai dengan himbuan dari pemerintah untuk tetap di rumah dalam rangka pencegahan virus corona atau covid 19.

Warga Sukabiren, Pius Fahik kepada wartawan mengatakan, dalam rangka merayakan kebangkitan Yesus Kristus, umat di Lingkungan Sukabiren bersepakat untuk membakar lilin sebagai lambang Cahaya Kristus atau cahaya kemenangan atas maut.

“Dengan menyalakan lilin malam ini, kami umat Katolik Sukabiren merayakan kemenangan Yesus Kristus yang bangkit,” ujarnya.

Pesan Uskup Maumere Mgr. Edwaldus : Jangan Hilang Harapan Hadapi Wabah Virus Corona

Perayaan Ekaristi Sabtu Suci di Gereja Paroki St. Josef, Pater Remy: Jangan Takut Allah Bersama Kita

Renungan Harian Katolik: Hari Raya Paskah Kebangkitan Tuhan : Kristus telah bangkit Alleluya

Dengan menyalakan lilin sebagai lambang kebangkitan Kristus, umat Sukabiren menyakini bahwa mereka akan diselamatkan dari pandemi Covid-19. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved