Kucing di Hongkong Positif Covid-19, Binatang Keempat di Dunia yang Terjangkit

Seekor kucing peliharaan di Hong Kong, positif terinfeksi virus Corona (Covid-19) setelah pemiliknya dikonfirmasi terjangkit virus yang

Editor: Ferry Ndoen
Daily Mail/Caters News Agency
ILUSTRASI: 

 POS KUPANG.COM--  - Seekor kucing peliharaan di Hong Kong, positif terinfeksi virus Corona (Covid-19) setelah pemiliknya dikonfirmasi terjangkit virus yang sama.

Hal itu diumumkan Departemen Pertanian dan Perikanan Kota, seperti dilansir Reuters dan Channel News Asia, Rabu (2/4/2020).

Otoritas tersebut mengatakan, kucing itu tidak menunjukkan gejala penyakit.

UPDATE COVID-19 dI NTT: 92 ODP Selesai Masa Pemantauan

Otoritas setempat menjelaskan saat ini tidak ada bukti bahwa hewan peliharaan dapat menjadi sumber Covid-19.

Untuk itu, para pemilik tidak boleh meninggalkan hewan peliharaan mereka.

Organisasi Kesehatan Dunia juga menyatakan pada Laman resminya, tidak ada bukti anjing, kucing atau hewan peliharaan lainnya dapat mentransmisikan atau menularkan Covid-19.

Kucing itu adalah hewan ketiga yang positif Covid-19 di Hong Kong.

Sebelumnya, dua anjing diuji lemah positif atau positif selama tes berulang untuk virus corona.

Pihak berwenang mengatakan kucing itu akan terus dipantau dan diperiksa.

Sampel yang dikumpulkan dari mulut kucing, hidung dan rektum diuji positif untuk virus setelah dikirim ke karantina pada 30 Maret.

Catatan Top Skor Persib Bandung 3 Tahun Terakhir, Ezechiel Menonjol, Daftar Nama Pemain Haus Gol

Hanya ada satu kasus lain yang dilaporkan sama terinfeksi virus corona pada kucing, yakni di Belgia, yang diyakini telah terinfeksi dari pemiliknya, menurut pernyataan dari Hong Kong Veterinary Association.

Asosiasi Veteriner mengatakan cara yang paling mungkin hewan peliharaan akan terkena virus adalah dari pemiliknya atau orang lain yang datang ke kandangya . (Reuters/Channel News Asia/Live Science)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Seekor Kucing di Hongkong Positif Covid-19, Jadi Binatang Keempat di Dunia yang Terjangkit, https://jabar.tribunnews.com/2020/04/02/seekor-kucing-di-hongkong-positif-covid-19-jadi-binatang-keempat-di-dunia-yang-terjangkit.

Editor: Ravianto

Takut Tertular Virus Corona, Kucing & Anjing Tewas Mengenaskan Dilempar Pemiliknya dari Apartemen
Takut Tertular Virus Corona, Kucing & Anjing Tewas Mengenaskan Dilempar Pemiliknya dari Apartemen (kolase ist dan World Of Buzz)
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved