Kamis, 23 April 2026

Pemuda  Penyebar Hoax  Virus  Corona  di   Sikka Diciduk  Polisi

pemuda warga Kecamatan Palue, Kabupaten Sikka, Pulau Flores menyebarkan berita bohong (hoax) melalui

Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen
PK/Ius
Kapolres Sikka,AKBP Sajimin. 

POS-KUPANG.COM,  MAUMERE----Oknum  pemuda warga   Kecamatan Palue,  Kabupaten  Sikka, Pulau  Flores   menyebarkan  berita  bohong  (hoax) melalui  media sosial  tentang adanya  warga  Palue   menderita virus  corona (Covid-19)  di  Desa  Rokirole  telah  ditangkap  aparat  Polres  Sikka.

“Besok yang bersangkutan dibawa dari Palue  ke   Polres  Sikka menggunakan kapal motor,”  kata  Kapolres   Sikka, AKBP  Sajimin, Sajimin,  pada   bakti  sosial   pembersihan  gedung asrama  putra  RSUD  Maumere dijadikan  ruang isolasi  Covid-19).

Polda NTT Akan Tindak Tegas Kerumunan Massa di Tempat Publik 

Oknum pemuda  yang    belum  diketahui identitasnya, kata Sajimin, menulis pada akun facebooknya   bahwa  ada warga   positip Covid-19, berada di Desa Rokirole.  Kecamatan Palue.  Si pemuda  mengajak netizen menyebarkan informasi tersebut ke semua grup facebook.

Berita  hoax  mengenai penderita  Covid-19 di   Sikka  mulai ‘bergentayangkan’ di jagat  media  sosial semenjak  Gubernur NTT   menginstruksikan  liburan sekolah dan kantor-kantor pemerintah.  Sejauh ini  Polres  Sikka baru mengamankan satu penyebar. (laporan  wartawan  POS-KUPANG.COM, eginius   mo’a).

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved