Liga 1 2020
PSS Sleman Diliburkan Mulai Jumat Hingga 30 Maret Akibat Wabah Virus Corona, Info
Manajer PSS Sleman Danilo Fernando mengatakan bahwa pihaknya akan meliburkan tim mulai 20 Maret hingga 30 Maret mendatang untuk mencegah penyebaran pa
POS KUPANG.COM-- Suasana latihan perdana PSS Sleman di Lapangan Sepakbola Yogyakarta Independen School (YIS), Sleman, Selasa (21/1/2020), sore.
Manajer PSS Sleman Danilo Fernando mengatakan bahwa pihaknya akan meliburkan tim mulai 20 Maret hingga 30 Maret mendatang untuk mencegah penyebaran pandemi virus corona.
Sebelumnya, PSS Sleman tetap menjalani latihan seperti biasa setelah libur selama tiga hari.
Bahkan semua pemain PSS telah berada di Sleman pada Kamis (19/3/2020) dan menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Siloam, Yogyakarta.
• Kondisi Terkini Kiper Maung Teja Paku Alam, Bobotoh Persib Bisa Bernapas Lega, Simak Info
Namun, manajemen PSS Sleman akhirnya memutuskan untuk meliburkan pemain hingga 30 Maret datang setelah ada rapat manajemen dengan tim pelatih.
"Mempertimbangkan kondisi terkini serta mementingkan aspek kesehatan pemain serta ofisial, maka tim pelatih akan meliburkan tim mulai 20 hingga 30 Maret atau sampai ada instruksi resmi berikutnya dari PSSI," kata Manajer PSS, Danilo Fernando, yang dilansir dari Liga Indonesia.

Tes Kesehatan
Dokter tim PSS Sleman Elwizan Aminudin mengatakan bahwa pada Kamis (19/3/2020) timnya telah menjalani tes kesehatan berupa proses pengambilan sampel darah, foto rontgen di dada, pemberian vaksin influenza dan vitamin imunitas.
"Karena virus corona itu kan dimulai dari flu dan imun seseorang yang lemah," kata dokter PSS, Elwizan Aminudin.
Elwizan Aminuddin menyebutkan pemeriksaan tersebut bukan untuk mengetahui seseorang positif atau negatif virus corona, melainkan sebagai langkah untuk melihat ada-tidaknya kasus yang mengarah suspect Covid-19.
"Kami memang lakukan screening dini terlebih dulu. Kalau kami temukan ada yang suspect, baru dilakukan isolasi dan pemeriksaan lebih lanjut," kata Elwizan.
• Persib Bandung & Persela Lamongan Tuai Hasil Bertolak Belakang, Bersua di Awal Musim, Info

"Bayangkan saja kalau orang sehat tes dengan yang sudah terpapar corona, pasti ikut kena."
"Makanya, kami lakukan deteksi dulu, besok hasilnya seperti apa baru kita lakukan tindakan lanjutan," ucap Elwizan Aminuddin mengakhiri.
Sebelumnya, pelatih PSS Sleman Dejan Antonic, menyarankan kompetisi Shopee Liga 1 2020 yang ditunda selama dua pekan menjadi ditunda satu bulan.
Keputusan penundaan pertandingan kompetisi sepak bola Indonesia didasari kesepakatan PSSI, Kemenpora, dan PT Liga Indonesia Baru.
