Antisipasi Corona, Dinkes Manggarai Periksa Suhu Tubuh Warga yang Masuk Kota Ruteng
Antisipasi virus corona, Dinkes Manggarai periksa suhu tubuh warga yang masuk Kota Ruteng
Penulis: Aris Ninu | Editor: Kanis Jehola
Antisipasi virus corona, Dinkes Manggarai periksa suhu tubuh warga yang masuk Kota Ruteng
POS-KUPANG.COM | RUTENG - Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai ( Dinkes Manggarai) telah bergerak cepat dalam rangka antisipasi virus corona di Manggarai.
Langkah cepat dinas yakni menyurati semua dinas agar mewaspadai virus corona dan sosialisasi kepada warga.
• Siswa SMKN 1 Ende Tidak Pakai Masker Saat Ujian Nasional
Langkah lain yakni menyiapkan alat pengukuran suhu tubuh atau thermogun. Di mana alatnya ada 12 buah yang disiapkan Dinkes.
Kadis Kesehatan Manggarai, dr. Yulianus Weng kepada wartawan di Kantor Dinkes Manggarai, Senin (16/3/2020) siang menjelaskan, warga yang masuk Kota Ruteng, Manggarai melalui jalur darat, laut dan udara sudah ada langkah pencegahan.
• Tiga Siswa SMKN 1 Ende Tidak Ikut UN Tanpa Alasan Jelas
Di jalur darat persisnya pintu masuk melalui terminal bagian timur dan barat.
"Di Terminal Mena dan Carep ada petugas yang memeriksa warga.Di jalur laut ada di Pelabuhan Reo dan udara ada pemeriksaan di Bandara Frans Sales Lega Ruteng. Sekarang tim lagi ke hotel-hotel serta penginapan lakukan pemeriksaan suhu tubuh penghuni hotel," papar Kadis Weng.
Ia menegaskan, warga tidak usah kuatir dan cemas karena dinas sudah bergerak melakukan antisipasi. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)