SMAK Suria Atambua Sudah Sediakan Wastafel di Sekolah

Sekolah Menengah Atas Katolik Suria Atambua ( SMAK Suria Atambua ) , Kabupaten Belu sudah menyediakan wastafel cuci tangan

Penulis: Teni Jenahas | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Kepala Sekolah SMAK Suria Atambua, Romo Benyamin Seran, Pr 

POS-KUPANG.COM| ATAMBUA - Sekolah Menengah Atas Katolik Suria Atambua ( SMAK Suria Atambua ) , Kabupaten Belu sudah menyediakan wastafel cuci tangan sejak tahun 2004 atau jauh sebelum virus corona terjadi.

Wastafel dipasang di toilet umum dan toilet tamu serta di depan kelas. Setiap empat ruang kelas dipasang satu wastafel dengan kran

Hal itu disampaikan Kepala Sekolah SMAK Suria Atambua, Romo Benyamin Seran, Pr ketika dikonfirmasi Pos Kupang.Com, Senin (9/3/2020) terkait antisipasi dari sekolah terhadap virus corona.

Jumlah Penderita DBD di TTU Capai 160 Orang

Romo Min demikian sapaannya mengatakan, wastafel di SMAK Suria sudah disediakan sejak September 2004. Pemasangan wastafel ini sebagai upaya dari sekolah agar para siswa tetap menjaga pola hidup bersih.

Terkait antisipasi virus corona di tingkat sekolah, Romo Min mengatakan, pihak sekolah menghimbau kepada para siswa agar selalu menjaga kesehatan. Menjaga kesehatan tidak hanya soal antisipasi virus corona tetapi juga mencegah penyakit-penyakit lain, seperti malaria dan deman berdarah.

Jefri Riwu Kore Terima Sertifikat Sistem Manajemen Mutu SNI ISO 9001: 2015

Kemudian menghimbau kepada siswa agar berhati-hati dalam hal membeli makan yang dijual di jalan yang belum mendapat rekomendasi dari balai POM.

"Kita menghimbau mereka menjaga kesehatan. Jangan terlalu cape, . misalnya malam terlambat tidur karena main HP. Juga berpergian atau bermain bola sampai dengan kehujanan. Terlebih menghimbau mereka hati-hati dengan makanan yang jual di jalan yang belum mendapat rekemodensi dari Balai POM", terang Romo Min.

Romo Min mengatakan, di musim sekarang ini, banyak siswa yang mengalami sakit demam. Untuk itu, dari sekolah selalu menghimbau para siswa agar menjaga kesehatan. Kemudian, jika ada gejala sakit segera periksa dan berobat. Sekolah mengizinkan siswa tidak masuk sekolah jika untuk pergi berobat.

Romo Min menambahkan, SMAK Suria sudah bekerja sama dengan Puskesmas Kota dan Umanen sehingga petugas medis selalu hadir memeriksa para siswa di UKS.

"Secara rutin kita hadirkan petugas kesehatan untuk memeriksa kesehatan anak-anak di UKS. Kita sudah kerja sama dengan petugas Puskesmas Kota Dan Umanen. Kita juga dibantu oleh petugas dari rumah sakit", tutup Romo Min. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Teni Jenahas)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved