Sabtu, 11 April 2026

Soal Virus Corona - RSU Prof WZ Johannes Kupang Siap Ruang Isolasi

dalam mengantisipasi virus Corona, maka RSU Johannes sudah menyiapkan ruang khusus atau ruang isolasi."Kita sementara siapkan ruang

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Ferry Ndoen
Pos Kupang.com/Obi Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru Direktur RSUD Prof. WZ. Johannes Kupang, Dr. drg. Mindo Sinaga Area lampiran 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM/KUPANG - Manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof. WZ. Johannes Kupang sudah menyiapkan ruang isolasi untuk mengantisipasi adanya pasien terpapar Virus Corona (Covid -19).
Hal ini disampaikan Direktur RSUD.Prof. WZ. Johannes Kupang, Dr. drg. Mindo Sinaga saat ditemui di Gedung DPRD NTT, Selasa (3/3/2020).

Menurut Mindo, dalam mengantisipasi virus Corona, maka RSU Johannes sudah menyiapkan ruang khusus atau ruang isolasi.

"Kita sementara siapkan ruang isolasi dan percaya bahwa SDM kita sudah siap. Apapun kondisi kita siap," kata Mindo.

Usai Gasak Persela, Striker Persib Bandung Wander Luiz Kembali Incar 3 Poin ke Gawang Arema FC Info

Dikatakan, dalam rapat bersama DPRD NTT, ada anggota DPRD NTT yang mengangkat soal masalah Corona Virus.

"Tentu antisipasi pencegahan ini di mulai dari pintu-pintu masuk seperti di Bandara,pelabuhan laut di wilayah NTT," katanya.

Dikatakan, pihaknya tetap berupaya juga agar masalah ini tidak masuk di NTT.
"Kami terus berkoordinasi dengan Dinkes NTT dan tetap lakukan pelayanan serta juga promosi-promosi kesehatan," ujarnya.

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved