Kematian Pengepul Besi Tua, Abdullah Sebut Swingli Sosok yang Rajin

salah satu karyawan pengepul besi tua di UD. Sumber Logam Timur merupakan sosok yang rajin dan suka menolong.

POS KUPANG/OBY LEWANMERU
Keluarga sedang meratapi kepergian Swingli Baun di rumah duka, Senin (24/2/2020) malam. 

Kematian Pengepul Besi Tua,  Abdullah Sebut Swingli Sosok yang Rajin

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Swingli Imanuel Baun, salah satu karyawan pengepul besi tua di UD. Sumber Logam Timur merupakan sosok yang rajin dan suka menolong. Swingli diduga meninggal di tempat kerjanya akibat kebanyakan meneguk minuman keras tradisional (sopi)

Majikan Swingli, Abdullah ditemui di rumah duka, Senin (24/2/202) malam mengatakan, Swingli adalah salah satu karyawan di tempat usahanya.

Swingli disemayamkan sementara di rumah keluarga di RT 26/RW 20 ,Kelurahan Batuplat, Kecamatan Alak, Kota Kupang.

Menurut Abdullah, di tempat kerjanya ada dua orang pekerja, yakni Yopi Tefa dan Swingli Baun.

"Setiap hari keduanya bantu bekerja menyusun barang bekas seperti gelas bekas air mineral atau minuman lain,juga membereskan besi-besi bekas atau besi tua," kata Abdullah.

Abdullah yang hadir bersama isrrinya Sofiana Azarah mengatakan, Swingli selalu penurut dan rajin jika diminta mengerjakan sesuatu.

"Kalau dia (Swingli) lihat kita kerja, dia suruh kita berhenti dan biar dia saja yang kerja. Atau kita suruh kerja apa saja dia pasti ikut," katanya.

Soal kematian Swingli, ia mengakui tidak ada firasat apa-apa, namun pada Senin (24/2/2020) pagi, dirinya merasa badan berat sekali untuk bekerja. Sedangkan istrinya juga berfirasat yang tidak seperti biasanya.

"Saat bangun pagi, istri saya seperti biasanya sudah buat kopi dan siapkan kue bagi saya termasuk Swingli dan Yopi. Kami tidak tahu Swingli meninggal saat kami suruh Yopi pergi membangunkannya," kata Abdullah.

Dikatakan, ada hal yang tidak biasa, yakni pada Minggu (23/2/2020) malam Swingli pergi ke rumah mereka (tempat kerja) dan langsung tidur . Padahal, lanjutnya, biasa Senin pagi barulah Swingli datang ke tempat kerja.

Halaman
12
Penulis: Oby Lewanmeru
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved