Khasanah Islam

Ustaz Adi Hidayat Beberkan 5 Tanda Ibadah Sholat Diterima Allah SWT, Cek Sholatmu!

Cek sholatmu. Apakah sudah tepat sesuai sunnah Rasulullah SAW? Berikut lima tanda sholatmu diterima Allah SWT.

Ustaz Adi Hidayat Beberkan 5 Tanda Ibadah Sholat Diterima Allah SWT, Cek Sholatmu!

POS-KUPANG.COM-  Cek sholatmu. Apakah sudah tepat sesuai sunnah Rasulullah SAW? Berikut lima tanda sholatmu diterima Allah SWT.

Tahukah kamu, sholat yang benar dan tepat yang bisa mendatangkan lima manfaat dalam kehidupan sehari-hari.

Paling tidak menjauhkan pelakunya dari perbuatan buruk dan mungkar.

Menurut Ustaz Adi Hidayat, jika seseorang sholat tapi masih melakukan perbuatan maksiat seperti korupsi, membunuh, zinah, zolim, berarti sholatnya ada yang tidak tepat.

Seperti kita ketahui, sholat merupakan tiang agama karena sholat merupakan amalan yang paling pertama ditanya Allah SWT di Hari Penentuan.

Penjelasan Ustadz Adi Hidayat Soal Niat Sholat Tahajud, Waktu, Tata Cara & Keutamaan Salat Tahajjud

Kualitas iman seseorang dalam Islam dapat diukur dari komitmennya terhadap pengamalan ajaran yang ada, baik itu yang berkaitan dengan kehidupan pribadi maupun sosial kemasyarakatan.

Sholat sebagai salah satu dari rukun Islam tentu merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan bagi setiap muslim. Namun lebih dari itu sebetulnya sholat tidak hanya merupakan kewajiban tetapi juga merupakan kebutuhan bagi kaum yang beriman, karena sholat merupakan tiang agama.

Begitu pentingnya kedudukan sholat dalam syariat Islam, sehingga sholat menjadi kewajiban yang pertama kali harus dilaksanakan setelah seorang muslim mengakui kebenaran atas keberadaan Tuhan, yakni Allah SWT.

Dan sholat juga akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi orang yang mampu menyelami maknanya, sekurang-kurangnya ia akan merasa sangat dekat dengan Tuhannya.

Halaman
123
Editor: Adiana Ahmad
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved