Khasanah Islam

Ketahuilah Penyebab Pintu Rezeki Tertutup, Begini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Setiap orang pasti pernah mengalami kesulitan mendapatkan rezeki. akibatnya terlilit hutang. Ketahuilah hal-hal yang menyebabkan pintu rezeki tertutup

Youtube Ustadz Abdul Somad Official
Ustaz Abdul Somad ( UAS ) 

Ketahuilah Penyebab Pintu Rezeki Tertutup, Begini Penjelasan Ustaz Abdul Somad

POS-KUPANG.COM- Setiap orang pasti pernah mengalami kesulitan mendapatkan rezeki. akibatnya terlilit hutang, maka ketahuilah hal-hal yang menyebabkan pintu rezeki tertutup.

Dai kondang Ustaz Abdul Somad menjelaskan, penyebab pintu rezeko seseorang tertutup karena perbuatan maksiat. "Apa yang menyebabkan pintu rezeki tertutup? Padahal Allah sudah tetapkan rezeki kita. Kenapa rezeki itu batal atau tertutup? Allah tidak mengubah rezeki itu. Lalu siapa yang mengubah rezeki itu? Kita yang mengubah karena perbuatan maksiat," kata Ustaz Abdul Somad.

UAS kemudian mengutip salah satu ayat dalam Alquran yang menyebutkan: Kalaulah penduduk suatu negeri itu beriman, takut kepada Allah, kami bukakan Barokah dari langit dan bumi. Manakala mereka dustakan ayat kami, biarkan masjid sunyi, anak-anak yatim terlantar, kami cabut barokah.

Begini Tata cara Sholat Duha, Bacaan Niat, Doa, Waktu dan Keutamaan Agar Dibukakan Pintu Rezeki

UAS menambahkan, Allah akan menolong hambanya selama hamba itu mau menolong sesama.

Ustaz yang dikenal dengan sapaan UAS itu mengatakan, faktor lain yang menyebabkan pintu rezeki seseorang tertutup karena dua hal ini. Pertama, orang yang berusaha tapi tidak berdoa, sombong. Orang yang hanya berdoa tapi tidak bekerja, juga tidak dibenarkan.

Banyak Diabaikan, Ternyata Inilah 2 Penghalang Utama Pintu Rejeki


BANGKAPOS.COM--Sama seperti ajal dan jodoh, rejeki merupakan satu di antara sekian banyak misteri kehidupan.

Namun, Allah Ta’ala Yang Maha Pemurah dan Maha Penyayang membuat aturan yang sangat manusiawi tentang konsep rezeki bagi seluruh hamba-hamba-Nya.

Allah Ta’ala melalui Al-Qur’an Al-Karim, hadits Qudsi, atau sabda Nabi-Nya yang mulia telah memberikan berbagai kaidah pasti tentang sebab-sebab tercurahnya rezeki bagi seorang hamba.

Selain memberitahukan sebab-sebab tercurahnya rezeki, Allah Ta’ala juga memberitahukan hal-hal yang menjadi penghalang tersampainya rezeki bagi seorang hamba.

Halaman
1234
Editor: Adiana Ahmad
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved