Sekda Umbu Dingu Harap Polres Sumba Barat Gunakan Teknologi Percepat Pelayanan

Sekda Drs.Umbu Dingu Dedi harap Polres Sumba Barat gunakan teknologi percepat pelayanan

Penulis: Petrus Piter | Editor: Kanis Jehola
Sekda Umbu Dingu Harap Polres Sumba Barat Gunakan Teknologi Percepat Pelayanan
POS KUPANG/PETRUS PITER
Sekda SB, Drs.Umbu Dingu Dedi

Sekda Drs.Umbu Dingu Dedi harap Polres Sumba Barat gunakan teknologi percepat pelayanan

POS-KUPANG.COM | WAIKABUBAK - Sekretaris Daerah ( Sekda ) Kabupaten Sumba Barat, Drs. Umbu Dingu Dedi berharap Polres Sumba Barat dapat memanfaatkan kecanggihan teknologi yang berkembang saat ini untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Hal itu sesuai tuntutan zaman sebagaimana terjadi dewasa ini. Masyarakat membutuhkan pelayanan cepat sehingga diharapkan jajaranj Polres Sumba Barat juga harus meningkatkan kinerja pelayanan sehingga memuaskan masyarakat.

Begini Respon Kapolres Sumba Barat Tanggapi Hasil Dirvey Ombudsman NTT

Pelayanan cepat kilat dan transparan menjadi kunci bagi segenap elemen daerah ini memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat.

Sekretrasi Daerah Kabupaten Sumba Barat, Drs. Umbu Dingu Dedi menyampaikan hal itu ketika diminta komentarnya tentang hasil survei lembaga Ombusdman yang menempatkan Polres Sumba Barat berada pada jalur merah dalam hal memberikan pelayanan publik di kantor Bupati Sumba Barat, Jumat (14/2/2020).

Prihatin Masalah BBM di Sabu Raijua, Forum Mahasiswa Peduli Sabu Raijua Datangi DPRD NTT

Menurutnya, berdasarkan pengalaman yang diperoleh cukup baik pelayanan aparat kepolisian khusus yang bertugas dibagian pengurusan surat ijin memngemudi (Sim) sebagaimana diterimanya beberapa waktu lalu.

Ia menyebutkam, satu atau dua tahun silam, kebetulan bersama bapa Bupati Drs.Agustinus NIga Dapawole mengurus sim motor dam mobil di Polres Sumba Barat. semua berjalan lancar dan hanya satu hari saja semua kelar.

Hal itu bukan karena sekda dan bupati, tetapi sesungguhnya bila kelengklapan dokumen pengurusan SIm lengkap maka prosesnya lebih cepat pula. Apalagi zaman sekarang semua serba canggih, semua sistem online maka dalam waktu singkat semua beres.

Karena itu, ia berharap Kapolres Sumba Barat, AKBP Khairul saleh, S.H. Sik, M.Si dan seluruh jajarannya dapat memanfaatkan kecanggihan teknologi untuk meningkatklan pelayanan kepada masyarakat. Dengan demikian masyarakat akan merasakan kemudahannya. (Laporan Reporter POS-KUPANG,COM, Petrus Piter)

Sumber: Pos Kupang
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved