Warga Detukeli Dapat Bantuan Anakan Mangga Dari Anggota DPRD
Warga di Kecamatan Detukeli, Kabupaten Ende mendapatkan bantuan anakan mangga dari Angota DPRD Kabupaten Ende
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | ENDE - Warga di Kecamatan Detukeli, Kabupaten Ende mendapatkan bantuan anakan mangga dari Angota DPRD Kabupaten Ende, Vincen Sangu sebanyak 1.500 anakan.
Penyerahan anakan manga telah dilakukan secara simbolis dari Anggota DPRD Kabupaten Ende, Vincen Sangu dan diterima oleh Camat Detukeli, Mansentus Bana di Aula Kantor Camat Detukeli.
Kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (31/1) Vincen Sangu mengatakan bahwa penyerahan bantuan anakan manga tersebut adalah merupakan suatu bentuk kepedulian dirinya kepada warga.
• Sidang Korupsi Proyek Embung Mnelalete TTS, Kuasa Hukum Jefry Un : Tidak Ada Pekerjaan Fiktif
"Ini adalah oleh-oleh dari saya kepada warga karena dengan memberikan bantuan anakan manga arum manis tentu memiliki nilai tambah bagi warga karena selain bisa menghasilkan buah yang bernilai ekonomis juga bisa menjaga kelestarian lingkungan,"kata Vincen.
Sementara itu di hadapan warga saat melakukan reses di Desa Nida,Kecamatan Detukeli, Vincen Sangu mengatakan bahwa dirinya memberikan bantuan berupa manga arum manis.
• Enam WNA China yang Diamankan Imigrasi Kupang Dipastikan Negatif Virus Corona
"Saya belum bisa memberikan banyak hal kepada warga yang telah mempercayakan saya namun saya ada bawa oleh-oleh sedikit berupa mangga arum manis,"kata Vincen.
Vincen mengatakan pihaknya memberikan bantuan mangga arum manis sebanyak 1.500 anakan dan setiap desa di Kecamatan Detukli dijatah 100 anakan.
Kepada warga, Vincen meminta agar bisa menaman anakan manga yang ada sehingga bisa menghasilkan buah yang nantinya selain bisa dikonsumsi juga bisa dijual.
"Mangga arum manis yang dibawa tersebut tiga tahun sudah bisa berbuah maka suatu saat ketika saya dating lagi kita sudah bisa menikmati buah manga,"kata Vincen. (Laporan Reporter POS- KUPANG.COM, Romualdus Pius)