Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi Begini Tanggapan Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana

Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi begini tanggapan Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.COM/YUSTINUS WIJAYA KUSUMA
Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana saat memberikan tanggapan terkait laporan Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo ke Polisi. 

Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi begini tanggapan Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana

POS-KUPANG.COM YOGYAKARTA - Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana menanggapi adanya laporan dari mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo ke polisi. Ki Ageng Rangga menyebut Roy Suryo maling teriak maling.

"Tanggapan Saya kepada Saudara Roy Suryo maling teriak maling," ujar Petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana saat ditemui, Sabtu (25/01/2020).

Pilkada 2020 - KPU Perpanjang Pendaftaran PPK di Sabu Raijua

Rangga Sasana menyampaikan Roy Suryo menuduhnya mengubah informasi sejarah PBB di Wikipedia. Padahal, dia tidak pernah mengubah informasi tersebut di Wikipedia.

"Saya sendiri tidak mengutik-untik komputer, Saya seorang sekretaris jenderal, mosok ngurus-ngurus gituan," katanya.

Bahkan, Rangga mengaku sudah berkoordinasi dengan internal Sunda Empire. Hasilnya, tidak ada pihak Sunda Empire yang mengubah informasi di Wikipedia.

Jadi Petugas KPK Gadungan, Oknum Wartawan di Maluku Peras Kepala Desa

Justru Rangga Sasana menuding, Roy Suryo yang telah mengubah informasi sejarah PBB di Wikipedia.

"Dia yang membuat kemudian fitnah, karena ditujukan bahwa saya merubah Wikipedia, ternyata tidak," tandasnya.

Terkait dengan laporan dugaan pencemaran nama baik karena Rangga melontarkan kata-kata tidak mengerti sejarah kepada Roy Suryo, petinggi Sunda Empire ini menanggapi santai.

Rangga menyebut yang dilontarkan kepada Roy Suryo di acara talkshow sebuah tv swasta adalah hal biasa.

"Berarti saudara sejarahnya tidak lengkap, itu kan hal yang biasa saja. Dia tersinggung, itu dianggap pencemaran nama baik," pungkasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, mantan Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo melaporkan petinggi Sunda Empire Ki Ageng Rangga Sasana atas dugaan penyebaran berita bohong dan pencemaran nama baik.

Laporan tersebut terdaftar di Polda Metro Jaya pada Jumat (24/01/2020). (Kompas.com/Wijaya Kusuma)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ini Tanggapan Petinggi Sunda Empire Setelah Dilaporkan Roy Suryo ke Polisi",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved