Jumat, 8 Mei 2026

Suasana Saat Ratusan Warga Maumere Rebutan Angpao

Ratusan warga Kota Maumere, Pulau Flores, Sabtu (25/1/2020) siang bertebutan angpao yang dibagikan oleh pemilik Toko Timur Jaya

Tayang:
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Eginius Mo'a
Warga berjubel di depan pintu Toko Timur Jaya, Kota Maumere, Pulau Flores, Sabtu (25/1/2020) siang menunggu pembagian angpao pada hari raya Imlek. 

POS-KUPANG.COM | MAUMERE - Ratusan warga Kota Maumere, Pulau Flores, Sabtu (25/1/2020) siang bertebutan angpao yang dibagikan oleh pemilik Toko Timur Jaya di Jalan Moa Toda Kota Maumere.

Mereka berjubel di depan pintu toko agar mendapat kesempatn masuk ke dalam toko mendapatan angpao berupa uang.

Seorang pria penjaga pintu cukup kewalahan mengatur warga dominan anak-anak dan sebagian kaum perempuan dan pria dewasa yang berebutan mendapatkan kesemapatan masuk.

Jajaran Pengadilan Negeri Oelamasi Terima Tamu Istimewa dari Alor

Ketika ruang tempat pembagian angpao sudah penuh, penjaga pintu menutup kembali pintu besi. Terik panas sekitar pukul 11.00 Wita, Sabtu siang tak dihiraukan warhga yang berjubel mendapatkan angpao.

Bahkan beberapa anak yang telah mendapat angpao enggan kembali ke rumahnya. Mereka berkerumun di depan toko menunggu kesempatan kembali masuk, meski ditolak pria menjaga pintu.

Selain di Toko Timur Jaya, kerumunan warga juga terlihat di depan pintu Toko Batu, meski jumlahnya hanya belasan orang.

Bupati Nagekeo Tanam Benih Kakao di SMK PP St Isidorus Boawae, Simak Liputannya!

"Kami masuk ke dalam rumah jabatan tangan diberikan angpao,"ujar Marsel, sehari-hari mendorong gerobak. (laporan wartawan pos-kupang.com, eginius mo'a).

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved