Potensi Tinggi Gelombang di Empat Perairan di Pulau Sumba Hari Ini Capai 2.5 Meter, Info

Waspada!, berdasarkan prakiraan BMKG, hari ini sampai pukul 20.00 Wita di 4 wilayah perairan di wilayah Perairan Sumba, NTT potensi tinggi gelom

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
zoom-inlihat foto Potensi Tinggi Gelombang di Empat Perairan di Pulau Sumba Hari Ini Capai 2.5 Meter, Info
ISTIMEWA
Kondisi Pelabuhan Bui di Sabu Timur, Kabupaten Sabu Raijua, saat badai gelombang menerpa daerah itu, Minggu (5/1/2020).

 Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU----Waspada!, berdasarkan prakiraan BMKG, hari ini sampai pukul 20.00 Wita di 4 wilayah perairan di wilayah Perairan Sumba, NTT potensi tinggi gelombangnya mencapai 2.5 meter. 

Berdasarkan laporan hasil prakiraan BMKG yang dikirim oleh Stasiun Meteorologi UMK Waingapu di Group WatsApp Info BMKG Sumba, Jumat (24/1/2020) menjelaskan empat wilayah perairan di wilayah perairan Sumba yang diprakirakan gelombang tinggi hingga mencapai 2.5 meter itu yakni Selat Sumba Bagian Barat, Laut Sawu Bagian Selatan, Laut Sawu Bagian Utara dan Samudera Hindia Selatan Sumba-Sabu.

Untuk di empat perairan diatas dimana untuk hari ini dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita potensi tinggi gelombang dari 1.25-2.5 meter. Sedangkan prakiraan potensi tinggi gelombang untuk besok hari, Sabtu (25/1/2020) dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita juga sama dari 1.25-2.5 meter.
Sedangkan potensi tinggi gelombang di Selat Sumba bagian Timur diprakirakan BMKG, potensi tinggi gelombang dari  0.5-1.25 meter. Prakiraan potensi tinggi gelombang yang sama juga untuk besok hari dari 0.5-1.25 meter. (*)

 
 

ILUSTRASI gelombang tinggi
ILUSTRASI gelombang tinggi (TRIBUNNEWS.COM)

 
 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved