Pastikan Batas, Pengukuran Lahan Aset Pemprov di Manulai II Berlangsung Hingga Malam
Pengukuran lahan dan penunjukkan batas tanah aset Pemprov NTT di wilayah kelurahan Manulai II berlangsung hingga Sabtu (18
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Pengukuran lahan dan penunjukkan batas tanah aset Pemprov NTT di wilayah kelurahan Manulai II berlangsung hingga Sabtu (18/1/2020) malam.
Pengukuran dan penunjukan batas lahan yang dilakukan oleh tim Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi NTT itu dimulai sekira pukul 14.45 Wita dari sisi timur lokasi lahan yang berbatasan dengan lahan milik PT Viquam. Pengukuran lahan tersebut dikawal sekira 250 anggota polisi dari Polda NTT dan Polres Kupang kota.
Dari sisi timur lahan, tim melakukan pengukuran koordinat menggunakan alat GPS menyusur ke arah selatan menuju jalur 40. Pengukuran kemudian dilakukan hingga mengelilingi lahan tersebut.
Pengukuran ulang dan penunjukan batas tersebut diikuti oleh tim Badan Pengelolaan Aset Daerah dan tim Biro Hukum Provinsi NTT, pemilik tanah serta perwakilan warga. Pengukuran selesai sekira pukul 19.00 Wita.
Setelah pengukuran selesai, dilaksanakan apel pembubaran pasukan yang dipimpin oleh Kapolres Kupang Kota AKBP Satrya PT Binti SIK. (hh)

