Sektor Pertanian Jadi Andalan, Bupati Ini Kerjasama dengan Universitas Indonesia

Pertanian pun harus mampu mengangkat harkat dan martabat petani Manggarai ke arah yang lebih baik.

Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ARIS NINU
Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H tandatangan kerjasama dengan Universitas Indonesia di bidang pertanian. 

Sektor Pertanian Jadi Andalan dan Ingin Petani Sejahtera, Bupati di NTT Ini Kerjasama dengan Universitas Indonesia

POS-KUPANG.COM|RUTENG--Sektor pertanian harus menjadi andalan di Kabupaten Manggarai, Provinsi NTT.

Pertanian pun harus mampu mengangkat harkat dan martabat petani Manggarai ke arah yang lebih baik.

Apalagi saat ini, Pemkab Manggarai lagi gencar dengan program unggulan Sistem Managemen Pertanian Terintegrasi (SIMANTRI).

Demi mendukung, membangun serta memajukan pertanian di Manggarai maka Bupati Manggarai, Dr. Deno Kamelus, S.H, M.H terua melakukan terobosan.

Salah satunya membangun kerjasama dengan universitas terbesar di Indonesia, yakni Universitas Indonesia (UI) agar akan terlibat dalam pembangunan di sektor pertanian.

Bupati Kamelus dalam rilisnya melalui Humas Setda Manggarai kepada POS-KUPANG.COM di Ruteng, Sabtu (18/1/2020) siang mengatakan, pihaknya telah melakukan penandatangan kerjasama dengan Universitas Indonesia khususnya riset di sektor pertanian. Penandatangan kerjasama dilaksanakan di Ruang Nurani, Gedung A Fisip UI, Rabu (15/1/2020).

Pramuka Flotim Siap Hijaukan Mata Air dan Gunung Ile Mandiri

Bawaslu Gelar Rapat Teknis Pengawasan Tahapan Pencalonan Bupati & Wakil Bupati Sumba Barat

"Arah utama Riset tersebut yakni membangun konektifitas antara petani (individu, kelompok, komunitas), masyarakat pangan organik dan konsumen restoran dan hotel," tegas Bupati Kamelus.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved